дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Готовим блюдо из самого популярного сезонного овоща. Кабачок фаршированный.

26 July 2019

Здравствуйте!

Авторы всех кулинарных каналов Дзена сейчас наперебой публикуют рецепты из кабачков, самого наверное популярного сезонного овоща. Почему бы и мне не внести свою маленькую лепту.

Вариантов приготовления этого овоща существует великое множество. Самый наверное популярный это - фаршированный кабачок лодочка. Я прочитал кучу вариаций рецептов этого блюда, и все равно сделал все по своему. Приведенный ниже рецепт это - моя импровизация, сборная солянка из всех прочитанных рецептов.

Поехали.

На фото основные продукты для приготовления.
На фото основные продукты для приготовления.

На 4 порции этого блюда понадобится:

  • 2 кабачка
  • Сыр - 250 грамм.
  • Куриные окорочка - 1 кг
  • Помидоры - 3 - 4 шт.
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, специи.
  • Масло сливочное.

1. Для начала нужно разрезать кабачки вдоль и вынуть всю мякоть. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Не надо слишком усердствовать, толщина стенок должна составлять примерно сантиметр, иначе кабачок расползется во время запекания. Далее подготовленные лодочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15 - 20.

2. Срезаем с костей мясо и нарезаем на маленькие кусочки.

Кабачки лучше брать маленькие, с неразвитыми семенами.
Кабачки лучше брать маленькие, с неразвитыми семенами.

3. Мякоть кабачков так же нарезаем небольшим кубиком.

Сливочное масло никогда не будет лишним.
Сливочное масло никогда не будет лишним.

4. Начинаем готовить начинку для лодочек. Для начала нужно обжарить курицу. После того как мясо приобрело золотистую корочку, следует добавить мякоть кабачков и мелко нарезанный чеснок. Жарим до готовности, крышкой закрывать не следует, кабачки выделят много жидкости, и начинка будет слишком жидкой. Без крышки лишняя вода просто выпарится. В конце добавляем немного сливочного масла, так будет еще вкуснее.

Гауда отлично подойдет для этого рецепта.
Гауда отлично подойдет для этого рецепта.

5. В отдельной сковороде обжариваем лук и добавляем к начинке. После того как вся масса немного остынет, нужно смешаем её с натертым сыром. Немного сыра оставим, посыплем им наше блюдо сверху, перед запеканием. Не забываем посолить и добавить любимых специй.

Лодочки перед заполнением нужно посолить.
Лодочки перед заполнением нужно посолить.

6. Заполняем лодочки подготовленной начинкой.

7. Сверху укладываем ломтики помидоров.

8. И посыпаем все остатками сыра. Аналогично поступаем и с остальными кабачками.

Так как, все ингредиенты блюда уже подверглись термической обработке, запекания в течение минут 10 - 15 в духовке при 200 градусах будет достаточно.

Такой результат получился у меня, выглядит, по моему, аппетитно.

Начинка получилась удачной и очень вкусной. Хотя с таким набором продуктов, наверное трудно приготовить что-то несъедобное.

И почему-то, во вкусе чувствуются грибы, хотя их в составе нет. Это сочетание вкусов мне очень понравилось, в следующий раз обязательно добавлю в начинку грибы.

В общем, результатом своей импровизации я доволен.

На этом все, спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал,впереди будет много всего интересного.