Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.

31 July 2020
91k full reads
1,5 min.
128k story viewsUnique page visitors
91k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

До недавнего времени, я, как и абсолютное большинство потребителей лапши быстрого приготовления, заваривал Роллтон по инструкции на пачке, просто заливал кипятком, и ждал несколько минут. И это меня, в общем то устраивало.

Но, недавно, на одном развлекательном ресурсе я наткнулся пост посвященный тому как улучшить вкус БПшек, меня он заинтересовал, я начал копать глубже, и нашел там целое сообщество любителей лапши быстрого приготовления.

В той группе все наперебой делились собственными рецептами и наработками в этом направлении.
В общем, там было все, начиная от мудреных рецептов, с применением таких ингредиентов, о которых я даже и не слышал, до самых простых, вроде - "добавьте нарезанных сосисок, куриное яйцо и столовую ложку соевого соуса".
Я выбрал там для себя "золотую середину", рецепт не особо замороченный, но и не слишком простой. И знаете, результат мне очень понравился, такую лапшу не стыдно и порекомендовать, что я сейчас и делаю.

Но в общем, давайте обо всем по порядку.

Ниже распишу весь процесс поэтапно, точного количества ингредиентов не дам, так как все делается на глаз, интуитивно и по вдохновению)))

Поехали!

  • В сотейник, глубокую сковороду или обычную кастрюльку налить немного растительного масла.
  • Слегка обжарить на нем пару разрезанных пополам зубчиков чеснока.
  • Чеснок придал запах маслу, и он нам больше не нужен. Вынимаем и выкидываем.
  • Сразу же после чеснока обжариваем пару минут немного куриного филе. Вместо грудки можно использовать любой мясной продукт - буженину, бекон, ветчину или даже сосиски.
  • Добавляем нарезанную луковицу, её, так же, жарим 2 - 3 минутки, потом закидываем немного сладкого перца нарезанного соломкой.
  • Все это дело обжариваем минут 5 а потом заливаем водой (0,5 л) и продолжаем варить.
  • Добавляем в бульон немного измельченного корня имбиря и по вкусу перца чили.
  • Затем специй, так же, по вкусу. Я обычно обхожусь молотым черным перцем и кориандром.
  • Следом заливаем пару столовых ложек соевого соуса, он же заменит соль в этом блюде.
  • Все это варим , буквально, 5 минут и снимаем с огня.
  • Всё, насыщенный и очень вкусный бульон готов. Осталось лишь добавить в него лапшу и сухие овощи с комплекта. Пакетик с бульонной основой можно выкинуть, её мы не используем.
    Я добавил еще половинку нарезанного куриного яйца и зеленого лучка.
  • Закрываем все это дело крышкой и ждем 5 минут.
  • Через 5 минут все перемешиваем и лапша у нас готова к употреблению.

Выкладываем на тарелку, украшаем половинкой яйца и с хлюпаньем едим, наслаждаясь великолепным вкусом лапши в азиатском стиле)))

Друзья, поделитесь и вы своими способами приготовления лапши быстрого приготовления.