35,6K subscribers

Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.

91K full reads

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

До недавнего времени, я, как и абсолютное большинство потребителей лапши быстрого приготовления, заваривал Роллтон по инструкции на пачке, просто заливал кипятком, и ждал несколько минут. И это меня, в общем то устраивало.

Но, недавно, на одном развлекательном ресурсе я наткнулся пост посвященный тому как улучшить вкус БПшек, меня он заинтересовал, я начал копать глубже, и нашел там целое сообщество любителей лапши быстрого приготовления.

В той группе все наперебой делились собственными рецептами и наработками в этом направлении.
В общем, там было все, начиная от мудреных рецептов, с применением таких ингредиентов, о которых я даже и не слышал, до самых простых, вроде - "добавьте нарезанных сосисок, куриное яйцо и столовую ложку соевого соуса".
Я выбрал там для себя "золотую середину", рецепт не особо замороченный, но и не слишком простой. И знаете, результат мне очень понравился, такую лапшу не стыдно и порекомендовать, что я сейчас и делаю.

Но в общем, давайте обо всем по порядку.

Ниже распишу весь процесс поэтапно, точного количества ингредиентов не дам, так как все делается на глаз, интуитивно и по вдохновению)))

Поехали!

  • В сотейник, глубокую сковороду или обычную кастрюльку налить немного растительного масла.
  • Слегка обжарить на нем пару разрезанных пополам зубчиков чеснока.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.
  • Чеснок придал запах маслу, и он нам больше не нужен. Вынимаем и выкидываем.
  • Сразу же после чеснока обжариваем пару минут немного куриного филе. Вместо грудки можно использовать любой мясной продукт - буженину, бекон, ветчину или даже сосиски.
  • Добавляем нарезанную луковицу, её, так же, жарим 2 - 3 минутки, потом закидываем немного сладкого перца нарезанного соломкой.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.
  • Все это дело обжариваем минут 5 а потом заливаем водой (0,5 л) и продолжаем варить.
  • Добавляем в бульон немного измельченного корня имбиря и по вкусу перца чили.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.
  • Затем специй, так же, по вкусу. Я обычно обхожусь молотым черным перцем и кориандром.
  • Следом заливаем пару столовых ложек соевого соуса, он же заменит соль в этом блюде.
  • Все это варим , буквально, 5 минут и снимаем с огня.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.
  • Всё, насыщенный и очень вкусный бульон готов. Осталось лишь добавить в него лапшу и сухие овощи с комплекта. Пакетик с бульонной основой можно выкинуть, её мы не используем.
    Я добавил еще половинку нарезанного куриного яйца и зеленого лучка.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.
  • Закрываем все это дело крышкой и ждем 5 минут.
  • Через 5 минут все перемешиваем и лапша у нас готова к употреблению.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.

Выкладываем на тарелку, украшаем половинкой яйца и с хлюпаньем едим, наслаждаясь великолепным вкусом лапши в азиатском стиле)))

Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.

Друзья, поделитесь и вы своими способами приготовления лапши быстрого приготовления.

Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.
Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.