Надоумил меня купить такую лапшу один из моих читателей. В комментариях под статьей с обзором одного острого тайского бич-пакета, он посоветовал мне попробовать Роллтон с соусом "огненно-острый чили". Якобы эта лапша поострее будет.
Я ему разумеется не поверил, но на всякий случай решил информацию проверить.
Думал придется заказывать лапшу в интернет-магазине, но оказалось что она продается в каждом супермаркете. Себе я купил в Магните у дома за 39 рублей.
Расписывать её состав не вижу смысла, мне кажется - это последнее что интересует людей употребляющих такие продукты быстрого приготовления.
Перейдем сразу к комплектации.
В тарелочке, помимо брикета сухой лапши, обнаружилось три пакетика с приправами и пластиковая вилочка.
В двух пакетиках были стандартные приправы, а в третьем оказался соус "огненно острый чили".
Степень остроты предлагается выбрать самому. Есть три уровня - "остро", "дико остро" и "камикадзе".
Сразу соус добавлять не стал, решил сначала попробовать чистую лапшу, а затем постепенно поднимать остроту.
Лапша без соуса, добавлены только приправы.
- На вкус обычный классический Роллтон со вкусом говядины. Ощущается едва заметная острота.
Уровень - "остро"
- Вкус уже поинтересней. Появился яркий запах перца чили. Лапша стала чуть поострее.
Уровень - "дико остро"
- Уровень остроты повысился, но незначительно. Появилось жжение во рту.
Уровень -"камикадзе"
Начали гореть губы, теплое жжение во рту усилилось. Никаких неприятных ощущений и боли не появилось. Спокойно смог доесть всю порцию, даже не вспотев и не поморщившись.
В общем и целом: ожидания лапша не оправдала. Никакая она не огненно-острая. По уровню остроты они примерно одинаковы с говяжьим "Дошираком". При этом дошик повкуснее будет.
По настоящему острая лапша выглядит вот так. Она считается самой ядреной.
Вот её я не смог осилить, съел две ложки и заплакал:). Если интересно, обзор на неё можно посмотреть по ссылке - Самая острая лапша в мире.