Салат из морской капусты "Дальневосточный" от "Доброфлот".

1 May 2019

Доброго времени суток!

Сегодня на очередном обзоре салат из морской капусты, от производителя "Доброфлот", который славится своими хорошими консервами из рыбы.

Куплена в магазине сети "Магнит" за 34 рубля 90 копеек.

Морская капуста или ламинария - это один из полезнейших продуктов которые дает нам море. В ней содержится много витаминов - А, С, Е, К, вся группа витаминов В, а также огромное количество полезных микроэлементов - хлор, калий, натрий, магний, кремний, железо, кальций, фосфор, в продукте много легкоусвояемого йода

Состав: морская капуста(ламинария японская) шинкованная, масло растительное, лук сухой, соль, сахар, уксусная кислота, специи(корица, перец черный, душистый, гвоздика, лавровый лист).

Состав салата полностью натуральный, разве только уксус вызывает сомнение, вряд ли он сделан из растительного сырья, скорее всего синтетический.

Калорийность - 112 ккал на 100 грамм продукта.

Срок годности 3 года с даты изготовления.

Вес нетто 220 грамм

Банка снабжена кольцом для удобного открывания.
Банка снабжена кольцом для удобного открывания.

Банка до краев набита салатом, жидкости практически нет.

Вес соответствует заявленному, попали как говорится "тютелька в тютельку".

В составе видны кусочки лука.
В составе видны кусочки лука.

И хотя "Доброфлот" славится своими рыбными консервами, то салат из ламинарии, на мой вкус, у них неудачный. Все портит уксус, капуста мягкая, в меру соленая, но слишком кислая. Хотя, может кому-то и понравится уксусная кислинка, ведь как говорят "на вкус и цвет товарищей нет".

На этикетке написано, что салат не содержит сушеной восстановленной ламинарии. Несмотря на это преимущество, я думаю, что салат сделанный из сушеной ламинарии, который я покупаю на развес, в рыбном отделе соседнего магазина, будет полезнее, ведь для его приготовления не используется уксус. Тем более синтетический, который, вероятнее всего, использовался в производстве этого салата.

В общем, во второй раз покупать салат из морской капусты от "Доброфлот" я не буду. Конечно назвать его несъедобным я не могу, возможно кому-то он придется по вкусу, но для меня в нем многовато уксуса.

Спасибо за внимание.

Если Вам понравилась данная публикация, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Этим Вы очень поможете развитию и продвижению канала. Впереди будет много интересного.