"Сельдь под шубой" в лаваше. Популярный салат в необычном формате.

25 October 2019
1,4k full reads
1,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Салат "Сельдь под шубой" до сих пор не утратил своей популярности, его до сих пор можно встретить, практически, на каждом столе накрытом в честь какого либо праздника.
Так же популярны и рулеты из лаваша с самыми разнообразными начинками.
В сегодняшнем рецепте предлагаю эти два популярных блюда объединить в одно целое - "Сельдь под шубой" в лаваше. Привычный всем салат примет необычный формат, предстанет в виде рулета.

Продукты для приготовления этой закуски понадобятся те же, что и для классического салата, ну и к ним нужно прикупить еще лаваш.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления двух рулетов мне понадобились следующие продукты:

Лаваш армянский 2 шт
Сельдь слабосоленая 1 шт
Свекла средняя 1 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез
Соль

Овощи, кроме лука, должны быть предварительно отварены до готовности.
Насчет рыбы, если нет желания возится с чисткой и разделкой, то можно приобрести уже готовое филе сельди.

Фото автора
Фото автора

Для начала нужно подготовить все ингредиенты: предварительно сваренную картошку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сельдь очистить от внутренностей и кожи, разделать на филе и так же нарезать мелким кубиком.

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно подготовить достаточно большое рабочее пространство. Разделочной доски размером с лаваш у меня нет, поэтому, я просто снял скатерть с кухонного стола, начисто протер его и приступил к готовке.

Свеклу следовало разложить еще шире, но её оказалось маловато, не рассчитал маленько.
Свеклу следовало разложить еще шире, но её оказалось маловато, не рассчитал маленько.

Очередность действий:

  1. Смазываем всю площадь лаваша тонким слоем майонеза
  2. Выкладываем полоской рыбу
  3. Затем лук
  4. Следом морковь
  5. Потом натертый картофель
  6. В самом конце свеклу

Рыбу, лук и морковь нужно выкладывать узкими полосками, так как они окажутся в середине рулета, картофель и свеклу раза в два, три шире.

Рулет нужно начинать сворачивать с того края где лежит рыба. Если не любите много соли, то лучше рулет не солить вообще, в майонезе и сельди её достаточно.

Фото автора
Фото автора

Примерно такой рулет должен получится. Ему желательно дать немного полежать в холодильнике, пропитаться - будет еще вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Так рулет выглядит нарезанным. Корявенький конечно он у меня получился, ну да ладно, я же дилетант все таки.
В идеале, конечно, желательно, чтобы слои свеклы и картошки образовали полный круг вокруг рыбы, моркови и лука. Хотя это важно лишь с эстетической точки зрения. Рулет в любом случае получается очень вкусным.
Одним из плюсов этого салата, в том что его можно есть без хлеба, ну и оригинальность тоже никто не отменял.

На этом все, спасибо, что дочитали до конца!

P.S.
А нет, ещё не всё. Сегодня число моих подписчиков перевалило за 500. Для кого то это мизер, для меня же это просто нереальное число. Я очень благодарен всем Вам, Подписчикам моего канала. Если б Вы знали какую поддержку мне оказываете.
Честно, я очень критично отношусь к своим писательским и кулинарным способностям, и я очень рад, хотя и удивлен, что мой канал и статьи кому то интересны. Только благодаря Вам я его все еще не забросил. СПАСИБО.
Ну а на этом точно всё! Всем пока!