Сегодня у нас очередной обзор консервов. На этот раз рыбных, от компании "Барс".
"Сельдь атлантическая в соусе унаги"
Вообще, я не признаю сельдь ни в каком виде, кроме как в слабосоленом. Но, это ж "Барс", марка зарекомендовавшая себя только с положительной стороны, поэтому одну баночку на пробу взять рискнул.
Купил я её в Магните, за 99 рублей. Правда, это цена по акции, регулярная мне неизвестна.
Состав продукта не идеальный, в производстве используются красители, консерванты и загустители.
Консервы изготовлены из мороженной рыбы.
Масса нетто 175 гр, масса рыбы 88 гр.
Срок годности 36 месяцев.
Изготовитель: ООО "Барс", Калининградская обл, Гурьевский район, пос. Родники.
Рыба залита густым темным соусом. У меня, почему-то сразу возникли ассоциации с нефтью:)
Всего в банке оказалось две цельных филешки. По объему они едва ли занимали 50 процентов банки.
От костей рыба очищена, это уже хорошо.
Поначалу планировал съесть эту рыбу с картошкой. Но, сняв пробу понял - с ней она точно не зайдет. А вот с рисом будет нормально.
Вкус рыбы, в общем то, приятный, но слишком уж специфический. Даже не знаю, как толком его описать.
Попробую так - представьте вкус вареной сельди, только сладкой. Именно сладкой, с легким намеком на соль и совсем без кислинки. Согласитесь для нас такое сочетание непривычно.
Поначалу, рыба мне нравилась, я даже почти вошел во вкус. Но, с каждым проглоченным кусочком сладость начала все больше раздражать. В конце стало совсем приторно.
В итоге, рыбу доесть так и не смог. Слишком уж она на любителя.
Но, в целом консервы неплохие, мне кажется, ценителям азиатской кухни они придутся по вкусу.