Стоит ли покупать тушенку за 100 рублей? Обзор свинины тушеной 1 сорт "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

24 March 2019

Приветствую Вас на своем канале. В этот раз у нас на обзоре достаточно бюджетная тушенка, куплена в фирменном магазине мясокомбината за 99 рублей.

Свинина тушеная, первого сорта, сделана по ГОСТу.

В составе указаны только натуральные ингредиенты, никакой химии. Массовая доля жира и мяса - не менее 57 %. Калорийность - 350 ккал на 100 грамм продукта.

Срок годности 5 лет со дня изготовления. Масса нетто 325 г.

Банка не снабжена ключом, приходится снова браться за консервный нож. Жира в банке на первый взгляд немного.

Вес практически соответствует заявленному, скорее всего я просто недостаточно тщательно выскоблил банку.

После разогревания в микроволновке весы показали 173 грамма чистого мяса. В процентном соотношении все в порядке.

139 грамм растопленного жира и бульона.

В мясо включены довольно большие куски сала, примерно четверть объема. Мне кажется если варить с ней кашу или жарить картошку, то сало будет даже кстати. Употреблять в чистом виде я бы не захотел.

Сама тушенка на вкус и запах вызывает только положительные эмоции. Мясо очень вкусное и мягкое, в меру соли и специй, не замечено следов соевого белка, только небольшие кусочки отличной свинины.

Вывод:

Я думаю, что данный продукт стоит своих денег, глупо ждать от тушенки за 100 рублей большего. Это просто хорошее тушеное мясо средней ценовой категории. Могу смело рекомендовать к покупке.

Спасибо Вам за внимание.

Если вам понравилась данная публикация, ставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне сейчас очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.