Кстати опять про лошадей

31.07.2018

Один мой приятель рассказывал, что его отец, сельский житель, всю жизнь имел мечту купить лошадь. Потихоньку не смотря на бабкино ворчание, прикупал кое-что из сбруи, телегу старую. Казалось все уже было у лошади, а вот лошади, как и денег на нее, не было. И вот наступила перестроечная пора, в стране бардак, в селе тоже, на рубли не чего не купишь, валютой была водка. И как-то дождливым темным вечером в дверь постучали: "Эй мужик, тебе лошадь не нужна?"
"Как не нужна? Очень даже. А за сколько?"
"Четыре бутылки водки" Мужик метнулся к бабке: "Водка есть? Сколько?"
"Две бутылки"
Как бабка жива тогда осталась? Мужики с лошадью ушли, старик сыплет эпитетами в адрес жены. По его словам, она была махровой валютной проституткой, единственная на всю деревню, и вся деревня ее имела по три раза в сутки. Прошло два часа, дождь еще сильнее и в дверь опять постучали: "Эй, мужик, ну давай за две" Теперь мужик чуть не помер. От счастья. И бабка сразу потеряла статус махровой, превратилась просто в такую мать. Чего только дед не делал с лошадью, Чистил, мыл, кормил. Была бы кровать лишняя в доме, он бы бабку туда турнул сам бы с лошадью лег. Мужик пашет, шабашит на всех огородах, детишек катает на лошади. А ту и колхозный ветеринар явилась, якобы водички попить. Посмотрел на животину: "Что-то мне лицо этой лошади кажется знакомым. Ни наша ли она, ни колхозная?" Дед завопил: "Ты чего я ее за такие деньжищи купил!" Ветеринар не угомонился, побежал к председателю, тот к деду. "Точно наша лошадь возвращай."

Хорошо у бабки к тому времени "валюта" уже была, дед с лошадью напахали на огородах. Рассчитывались-то тоже "валютой". Председатель выпил и расщедрился: "Ну да ладно, хрен с тобой, оставляй."
А про себя подумал: Кормить-то все равно нечем. Вот такая история.