67 778 subscribers

Расскажу всем - как я переделал свои Светодиодные Лампы.

14k full reads
20k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time
я переделал свои Светодиодные Лампы
я переделал свои Светодиодные Лампы

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!

Вечно перегорающие Светодиодные Лампочки раздражают наверное всех. Именно по этому я и занялся их вскрытием и изучением чтобы прояснить для себя причину их столь отвратительного поведения.

Разумеется все светодиодные лампы разные, но их можно легко группировать по типам корпусов и электронной начинки. И, если корпуса легко сортировать на глаз, то "нутряк" без вскрытия не виден. Так что вооружившись "скальпелем для ламп" (обычным кухонным ножиком), я провел ряд операций и даже создал свою собственную методу по разбиранию светодиодных лампочек.

Разобрать лампочку мало! её нужно еще и исследовать на светимость и потребляемый ток, ведь именно от этого зависит её КПД.

Приборы старого электрика и смекалка помогают в такой работе! И без всяких лабораторий , на кухонном столе, я провел измерения светимости , потребляеммой мощности и построил зависимости позволяющие определить самые экономичные и долгоживущие лампы.

Останавливаться на достигнутом как то не захотелось - ковыряясь в лампочках и изучая их устройство , постепенно я убедился, что их вполне сносно можно усовершенствовать для лучшей работы

Переделанные лампы и вправду стали работать стабильнее и дольше.
Основной причиной выхода из строя, моргания и гашения
светодиодных лампочек стал перегрев.
Грушевидный корпус традиционный для обычных лампочек накаливания тут оказался не подходящим.
Упрятанные в рассеиватели светодиоды и схемы не получая достаточно охлаждения непременно перегревались и выходили из строя.
Вывод очевиден - Корпус долой!

Переделывая домашние светильники я понял, что традиционные формы ламп с рассеивателями да еще и упрятываемые под плафон светильника - это путь к регулярной покупке новых лампочек.
Так что во всех плафонах у меня теперь стоят лампочки без рассеивателей, а часто и просто светодиодные сборки без корпусов.

Научившись чинить и модернизировать светодиодные лампы, я перестал их покупать. Точно зная, что большинство пользователей просто выбрасывают не горящие или мигающие светодиодные лампочки, я без стеснения стал брать их СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО из специализированных контейнеров и восстанавливать.

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!

Не знаю насколько противоречит Вашему мировоззрению подбирание денег лежащих на дороге, собирание грибов в лесу или золотых колечек и цепочек с пляжного песка, лично мне взять дорогую светодиодную лампочку у которой просто сработала защита и её выбросили вовсе не трудно.

Удачи Вам!
И пусть ваши лампочки горят долго и ярко!
Искренний Ваш
Д.К.