76 609 subscribers

СЕКРЕТ МИКРОСХЕМЫ КР1850ВЕ48

20k full reads
Микросхема КР1850ВЕ48 в схеме дверного звонка
Микросхема КР1850ВЕ48 в схеме дверного звонка

В чем секрет ? Или секрета нет ? Наверное есть люди которые считают что знают всё и о бо всём, хотя мне кажется, что быть таких не может. Для меня,как и для подавляющего большинства, видеть левитирующий арбуз или светящийся глаз удивительно и странно.
Так и с этой микросхемой....

Эта микросхема КР1850ВЕ48 довольно универсальна и применялась в разнообразный устройствах. В моем дверном звонке на 16 мелодий именно такая. И вот что необычного и интересного я в ней случайно обнаружил.

Пытаясь включить последовательное воспроизведение всех 16 ти мелодий (я их включил) случайно ткнул в не нужный вывод микросхемы и она "ожила" .... микросхема стала выводить трели сперва странные, а затем и вовсе Удивительные. Стали случайным образом играть мелодии явно не из списка объявленных в описании и мною прослушанных.

Стандартный набор мелодий заканчивался Маршем Мендельсона , к стати говоря , ради этого в своё время и покупался этот дверной звонок, так вот , при случайном включении , микросхема стала играть мелодии которых в ней вроде и не должно было быть.

Я услышал и Ламбаду и Футбольный марш и Пугачевские мотивы, кроме того, среди мелодий явно прослушивались мотивы наигранные вовсе не музыкантами, а скорее баловавшимися программистами тех лет.

Теперь для меня уже дело принципа найти способ извлечь все мелодии это старой микросхемы и узнать что таится в её не такой уж и большой памяти.

Тут я и проведу эксперимент с коллективным разумом который, по моему мнению, способен решать по истине глобальные задачи. Ради этого собственно и создал я каналы привлекающие интерес самых разных людей, зания которых мне так необходимы.

А то что в сети можно найти всё - это лишь миф и наивные розовые мечты... хотя я всегда считал и считаю, что мечтать не вредно, а очень даже и полезно!

Чего и вам желаю!

#СекретыВмикросхеме