Во сколько мне обошлось лечение от коронавируса 💰💊💉

17 November 2020

Я, вроде как, очухался от своей «короны», которая протекала в средне тяжелой форме. Лечился дома, под чутким присмотром хорошего знакомого доктора. Благодаря тому, что лечение было начато почти сразу, плюс постоянная корректировка курса лечения в зависимости от происходящего, сегодня я достаточно быстро восстанавливаюсь и ощущаю минимальное количество «побочек», если сравнивать даже со знакомыми, которые переболели примерно так же (кто-то сильнее), но проходили лечение в государственной больнице. В первую очередь такая разница связана с тем, что в больницу людей забирают тогда, когда уже становится понятно, что «дело плохо», а значит и как такового лечения до этого момента – не было. «Лежите дома, сбивайте очень высокую температуру, авось само пройдет» – таков стандартный план лечения от участкового врача. И многим, помогает, кстати, если коронавирус не собирается утащить вас в чуть более тяжелую стадию.

Внимание! Не применяйте никакие лекарственные средства без назначения врача!

Во сколько мне обошлось лечение от коронавируса 💰💊💉

Не буду долго распространяться о том, как именно я лечился – я не врач, мнений о том, как именно бороться с «короной» – миллион, вплоть до «приложить подорожник», да и правила Дзена не разрешают рассказывать о каких-то медицинских действиях без отсылки к докторам. Я – не доктор. Но это не помешало мне сейчас прикинуть, во сколько мне вылилось лечение о короновируса «на дому» с применением тез лекарственных средств, которые мне назначал доктор.

Сразу хочу сказать, что не все препараты я использовал целиком. Некоторые из них доктор менял «по ходу пьесы», наблюдая за моей реакцией на приём. Поэтому, некоторые покупки лекарств оказались «холостыми» выстрелами, но как раз такие лекарства стоили не сказать, что сильно дорого – до 300 рублей. Плюс ко всему, некоторые таблетки я не считал, потому что они и так были в моей аптечке.

А еще, в моей сумме затрат отсутствует гонорар доктора, потому как он занимался мной бесплатно по причине хорошего личного знакомства. Так что для честности к сумме можно смело добавить еще минимум 5000 рублей – такова стоимость подобных консультаций в течении 10 дней (меня лечили гораздо дольше).

И так, мои траты на препараты за время лечения коронавируса:

Во сколько мне обошлось лечение от коронавируса 💰💊💉

ИТОГО – 17015 рублей за препараты.

К этой сумме можно смело добавить стоимость КТ лёгких, (4200 рублей) которая, впрочем, была сделана слишком рано (на 5-й день после появления первых симптомов) и явно показала более «хороший» результат, нежели в итоге получился. Потому как изначально поражение легких оценивалось, как КТ-1, то есть до 15% поражения. А в последствии ощущения от дыхания несколько ухудшились. Так что я уверен, что реальное поражение было несколько больше, но я сам виноват – поторопился с КТ.

Так что итоговая сумма, которую потратил я – 21 215 рублей. На препараты и обследование легких. Недешевое такое удовольствие – побороть «коронавирус».

Во сколько мне обошлось лечение от коронавируса 💰💊💉

Я понимаю, что в комментариях может найтись немало критиков списка лекарств, но это – результат работы доктора. Результат, который дал излечение от коронавируса, со стабильным состояние после выхода из болезни и с минимальным отсутствием заметных последствий. У доктора так же была мысль отправить меня на МРТ головного мозга (течение вируса нередко сопровождается повреждениями мозга), но в конце-концов решили с этим не спешить.

Плюс ко всему, я не пользовался помощью медсестер: все уколы, в том числе и «подкожные» в живот, я делал самостоятельно, хотя в самые кризисные моменты делать это было сложновато.

Если интересно, то можете почитать мои материалы про «корону», которые я делал раньше:

– Заразился

– Провел расследование, как и где поймал заразу

– Что нужно сделать, чтобы минимизировать возможность заразиться коронавирусом

– Основные симптомы «короны», которые случились у меня

Хочется пожелать вам крепкого здоровья и избежать встречи с коронавирусом. Хотя удастся это немногим, судя по всему. Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии – они очень интересны. Ну а если нужно больше информации – то подписывайтесь на мои соцсети (инстаграм и телеграм).

Будьте здоровы!