2 рецепта интересных намазок на бутерброды.

Попробуйте приготовить эти несложные намазки на хлеб. Они послужат вкусным дополнением к семейному столу и разнообразят закуски для гостей.

Огуречная намазка

Размягчите при комнатной температуре 80-100 г качественного сливочного масла.

Возьмите некрупный свежий огурец, снимите с него кожицу и натрите на крупной терке. Слейте получившийся сок. Натертый огурец выложите в миску с маслом. Туда же отправьте измельченный зубчик чеснока. Можно и два, если любите поострее.

Добавьте соль и молотый красный перец. Тщательно перемешайте масляно-огуречную массу.

Подсушите в тостере или на сухой сковороде кусочки багета и намазывайте, пока хлеб теплый. Очень вкусно!

Намазка из консервированной фасоли

Две средние луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности.

Возьмите банку консервированной фасоли. Подойдет как белая, так и красная фасоль. Слейте жидкость. Немного жидкости можно оставить в отдельной миске.

Измельчите фасоль в блендере до состояния однородного пюре. Отправьте к ней лук. Масло, в котором он жарился, тоже влейте. Если паштет покажется вам густым, добавьте в него немного оставленной от фасоли жидкости.

Подписаться на канал

Посолите по вкусу, приправьте черным перцем и перемешайте. По желанию добавьте свежую зелень. Намазывайте на поджаренный или свежий хлеб.