Как я готовлю аппетитный салат с хурмой. (Моя вариация)

13 February

Именно оранжевый, но не терпкий сорт фрукта придает блюду оригинальную «изюминку».

У этого угощения множество вариантов. Мне попадались рецепты, в которых не было яиц, орехов, но был кунжут.

Обычно используют для него брынзу. Как показывает практика, и с другими видами солоноватого сыра, он получается ничуть не хуже.

Салат на основе хурмы
Салат на основе хурмы
Предложенная вариация, конечно, не может претендовать на идеальное воплощение мечты. Кому-то непременно захочется уменьшить (увеличить) дозу того или иного продукта. Это не возбраняется. Ведь известно, что на вкус и цвет...

Ингредиенты на одну хурму:

  • от 150 г мягкого, чуть соленого сыра;
  • 100 г салатного микса;
  • по 7 штук черри и перепелиных яиц;
  • оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, кедровые орехи.
Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс приготовления салата

Салатные листья уже готовы к употреблению без какой-либо дополнительно обработки. Их просто отправляю в салатницу.

Несколько минут провариваю яйца. Они не куриные, потому не нужно им много времени, чтобы дойти до готовности, так называемого крутого состояния.

Остужаю затем яички в ледяной воде, очищаю от скорлупы.

Обмытые и просушенные овощи, фрукты, сыр, яйца нарезаю и перекладываю к листьям.

Слайд из трех картинок
Слайд из трех картинок
Слайд из трех картинок
Слайд из трех картинок

Что касается нарезки, то это дело случая. Можно оформлять все компоненты в виде долек, кубиков, как крупных, так и мелких.

Поливаю все маслом, которое предварительно смешал с соком лимона.

Украшаю орешками. И аппетитный натюрморт готов!

Подписаться на канал