Мини-кексы. Свои, натуральные, лучше, чем магазинные 🍮

Мини-кексы
Мини-кексы

Зачем покупать сладости в магазине, когда можно приготовить что нибудь вкусное к чаю дома. На пример можно сообразить домашние мини-кексики. 

Мини-кексы готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, да и ингредиенты все натуральные. Домочадцам обязательно понравится такой ароматный десерт.

Для приготовления кексов нужно всего 40 минут времени и несколько обычных ингредиентов.

Для 10 мини-кексов потребуется:

Три яйца;
180 гр. сахара;
300 гр. муки;
Пачка масла;
Горсть изюма;
10 гр. ванилина;
Разрыхлитель;


Этапы приготовления

1. Мягкое масло нарезать на кусочки, добавить сахар.

2. Взбить миксером.


3. Добавить к смеси яйца, ванилин, щепотку соли. Взбивать еще 3 минутки.


4. Пропустить через сито муку, добавить ее к яично-масленой смеси, всыпать разрыхлитель и перемешать.


5. Соединить тесто с заранее замоченным в кипятке изюмом.


6. Смазать маслом формочки для выпечки. Наполнить их тестом так, чтобы 1/3 часть формы осталась пустой (выпечка хорошо поднимается). Выпекать 25 минут при 180 С.

7. Готовое блюдо остудить, затем вынуть из формы и подать к чаю.