Мой простой и проверенный рецепт рыбы с яблоками в духовке. (Без специй)

24 January

Эта запеченная на скорую руку рыбка с овощами и фруктами пришлась мне и моей семье по душе . И если к нам придут гости, будет чем их удивить!

Запеченная рыба с яблоками в духовке
Запеченная рыба с яблоками в духовке

Рецепт рыбы очень простой. Для него понадобятся популярные продукты, доступные каждому. При этом быстрота приготовления рыбного блюда нисколько не влияет на его вкус.

Нежный вкус скумбрии, печеные яблоки и картошка не оставят равнодушными родных и близких вам людей. Будьте готовы – они обязательно попросят у вас этот рецепт!

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбы:

- рыба (свежемороженая скумбрия) – 4 шт.;
- картофель свежий (средний по размеру) – 4 шт.;
- яблоко – 5 шт.;
- белая луковица (для салатов) – 1 шт.;
- соль (добавлять по своему предпочтению);
- масло подсолнечное (для смазывания противня).

Пошаговый процесс приготовления

1. Рыбу я помыл, обсушил салфетками (Или просто дать стечь.) Порезал кусочками. Подготовил картофель (очистил от кожуры, промыл, нарезал дольками).

Вымытые яблоки порезал на 4 части, сердцевину удалил. Луковицу очистил и нарезал полукольцами.

2. На противень положил фольгу для запекания, смазал ее маслом подсолнечным и уложил по порядку подготовленные ингредиенты: в середину рыбу, затем вокруг яблоки, картофель. Сверху скумбрию посыпал луком. Все присолил сверху.

Примечание. Данный рецепт не требует добавления каких-либо специй. Но если кто-то любит экстравагантный вкус блюд, то можно добавить щепотку приправы для шашлыка в картошку.

3. Накрыл плотно фольгой содержимое противня.

Рыба с яблоками накрытая фольгой
Рыба с яблоками накрытая фольгой

4. Поставил в разогретую духовку.

Подписаться на канал

Готовил блюдо при 220-250 градусах. Через 30-45 минут рыба была готова.
Приятного аппетита!