Паста карбонара за 30 минут. Рецепт с беконом и сливками. Отличная идея для вкусного ужина.

Паста Карбонара – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое отличается простотой в приготовлении. Время приготовления - до 30 минут.

Суммарное число порций на данное количество ингредиентов - на 4 персоны.

В данном рецепте используется неклассическая вариация знаменитого рецепта. Ее отличие заключается в наличии сливок, которые не используются в традиционной рецептуре Карбонары.

Правильно организовав процесс, можно с минимальными усилиями и в течение короткого времени, порадовать близких итальянским блюдом.

Необходимые ингредиенты:

- спагетти (или феттучини на выбор ) – 300 грамм;
- бекон – 250 грамм;
- чеснок – 1 долька;
- яичный желток – 3 штуки;
- сливки от 10% - 200 мл.;
- тертый пармезан (можно заменить на аналог) – 100-150 грамм;
- соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. В первую очередь нужно поставить кастрюлю на огонь и отварить спагетти до готовности. Традиционно для блюда Карбонара используют спагетти, но можно выбрать феттучини. В это время следует начать подготовку остальных ингредиентов.
2. Нарежьте мелко чеснок, а бекон порежьте полосками или кубиками.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного подсолнечного масла и приступайте обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и жарьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.

3. Для приготовления соуса, необходимо в миске смешать желтки, сливки и тертый сыр. Добавьте соль специи по вкусу. Рекомендуемые специи - базилик и орегано. Яйца играют важную роль в приготовлении сочного соуса, и их количество должно быть не менее 3 штук на 300-400 грамм пасты.
Что касается пармезана, его количество можно увеличить и начинка получится густой и насыщенной.
При желании можно исключить сливки и оставить лишь желтки и твердый сыр. Блюдо получится не менее вкусным. К этому времени, спагетти уже приготовятся, и можно приступать к финальному этапу.

4. Добавьте отваренные спагетти к обжаренному бекону и перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте сливочно-яичный соус к спагетти.

Чтобы сливки не свернулись, томите их на небольшом огне в течение 3 минут, периодически помешивая.

5. Блюдо практически готово. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
При подаче украсьте тертым пармезаном и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписаться на канал: