дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пошаговый рецепт нежного печеночного торта из куриной печени с овощной зажаркой.

25 March
Печеночный торт в разрезе с овощной зажаркой и сверху украшенный яичной крошкой.
Печеночный торт в разрезе с овощной зажаркой и сверху украшенный яичной крошкой.

Приготовление печеночного торта не занимает много времени, а ингредиенты для рецепта есть в каждом холодильнике.

Я предпочитаю готовить торт именно из куриной печени, так как она мягче и коржи из нее получаются нежнее. Чаще всего в качестве начинки использую зажарку из моркови и лука.

Ингредиенты для печеночного торта:

- куриная печень – 700 г.;
- мука – 250 г.;
- молоко – 250 мл.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1 крупная морковь;
- одна большая луковица;
- масло растительное для обжарки;
- майонез – 100 гр.;
- три зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления печеночного торта из куриной печени


В первую очередь необходимо обработать печень. Использовать печень лучше охлажденную, не подвергавшуюся глубокой заморозке. В противном случае она становится жестче.

Печень промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.
Подготовленную печень измельчаем блендером до состояния жидкой однородной массы.

Далее, на основе печени замешиваем тесто для коржей. Для этого добавляем к печени стакан молока, муку и два куриных яйца.

Все тщательно взбиваем венчиком или блендером. После этого добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить немного масла, чтобы коржи лучше выпекались и не прилипали к сковороде. Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем тесто для обычных блинов.

Далее, выпекаем коржи. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем целый половник теста.

Обжариваем корж на среднем огне не более чем по сорок секунд с каждой стороны.

Нельзя держать тесто на сковороде дольше, печень станет жесткой от длительной термической обработки.

Всего вышло 12 коржей.

Коржи оставляем немного остыть. А сами пока приготовим зажарку.
Для ее приготовления натираем морковь, нарезаем лук и обжариваем все на сковороде в течении десяти минут.

В конце зажарку солим и перчим.

Подготовим соус для промазывания коржа. В миске смешиваем майонез и давленные через пресс зубчики чеснока.

Когда зажарка и соус готовы, начинаем собирать торт.
Корж промазываем двумя чайными ложками майонеза с чесноком.

Далее, выкладываем 2 столовые ложки зажарки.

Накрываем сверху следующим коржом, немного его придавливая.

Это необходимо сделать для того, чтобы торт лучше пропитался.

Таким образом собираем все 12 коржей.
Верхний слой смазываем майонезом, не выкладывая на него зажарку.

Украсить торт можно разными способами. Например, отварить одно яйцо, натереть его на терке и посыпать им верхний корж.

Готовый торт должен пропитаться перед подачей. Убираем его в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю его пропитываться до утра.

Подписаться на мой канал

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.