Постная коврижка с вареньем, от которой мало кто откажется. Можно даже тем кто на диете.

Спешу положить в вашу кулинарную копилку вкусных рецептов отличный рецепт вегетарианской коврижки.

Понадобится:


треть стакана сахара, три столовые ложки варенья, горсть изюма, горсть кураги, горсть грецких орехов, две столовые ложки какао, стакан воды, половина лимона, чайная ложка соды, две столовые ложки растительного масла, полтора стакана муки.

Ингредиенты для коврижки
Ингредиенты для коврижки

Пошаговый процесс приготовления коврижки

С половины лимона снимаем цедру. В глубокую миску всыпаем сахар, добавляем три ложки любого (у меня малиновое желе) варенья, цедру и лимонный сок с мякотью. Кладём промытый и просушенный изюм, порезанную курагу и измельчённые орехи.

Просеиваем через сито какао, всё перемешиваем и вливаем стакан тёплой воды. Затем добавляем растительное масло. В жидкую смесь всыпаем просеянную муку. Тесто должно походить на очень густую деревенскую сметану.
Прямо над миской с тестом гасим крутым кипятком чайную ложку соды и перемешиваем массу.

Смазываем сковороду (форму) растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем форму на 30 минут в разогретую до 220 духовку.

Я выпекал в электрической духовке с включением верхнего и нижнего нагревателя. Эту коврижку сначала выпекал 20 минут при 220, затем 10 минут при 200.
Готовую коврижку можно припорошить сахарной пудрой. Вкусно, слов нет!

Подписаться на канал