Самое время приготовить салат из кабачков с грибочками. Для разнообразия в самый раз.

Для этого салата я взял консервированные шампиньоны – они хорошо сочетаются с кабачками. Получится вкусно и сытно.

Потребуется:

- стакан грибов;
- два кабачка;
- луковица;
- масло растительное, укроп, листья салата, сливки, перец с солью.

Приготовление:
Грибы промываем, режем на несколько частей. Кабачки очищаем, нарезаем, как на картинке ниже, перчим, солим.
Лук очищаем и режем.
Все ингредиенты жарим на сковороде.

Обжариваем кабачки
Обжариваем кабачки
Обжариваем лучок на среднем огне до легкой золотистости. Потом к луку добавляем шампиньоны и жарим на сильном огне до испарения жидкости. Затем огонь убавляем до среднего и подрумяниваем грибы.
Обжариваем лучок на среднем огне до легкой золотистости. Потом к луку добавляем шампиньоны и жарим на сильном огне до испарения жидкости. Затем огонь убавляем до среднего и подрумяниваем грибы.

Укроп, листья салата шинкуем и посыпаем ими салат. Можно дополнительно оформить перьями зеленого лука.

Отдельно к салату можно подать сливки в соуснице. Подавать на стол можно сразу. Аналогичным образом готовится салат с баклажанами вместо кабачков.

Подписаться на канал