Тыквенный суп-пюре «Оранжевое настроение». (Моя внучка по 2 раза добавки просит)

26 January

В чем секрет приготовления пищи, чтобы она была вкусной и полезной? Вечный вопрос хозяек. Как сытно поесть и не поправиться? А это наболевшая тема для полных дам.

Как накормить ребенка, чтобы еда ему нравилась, не вызывала аллергию и приносила пользу растущему организму? На все эти вопросы есть один ответ!

Нужно сварить по данному рецепту пюрированный суп из полезной минералами тыквы.

Необходимые ингредиенты
для приготовления блюда из тыквы:

- сырая тыква – 4-5 кусочков;
- молоко – 1 стакан (250-300 г);
- рис – 70 г;
- сахар – 30 г;
- ванильный сахар – 1 г.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый ход приготовления

1. С тыквы снять ножом кожицу, вычистить семечки, волокнистую мякоть. Порезать ее на кубики.

Тыква порезанная на кубики
Тыква порезанная на кубики

2. В кастрюлю влить молоко (если хочется, чтобы суп был менее калорийным, можно разбавить молоко немного водой). Положить сюда же порезанную тыкву, промытый рис.

3. Варить на огне, помешивая, чтобы молоко не убежало. Как только овощные кубики станут мягкими (проверить вилкой) необходимо выключить плиту. Все взбить с помощью блендера в единую массу.

Подписаться на канал

4. Снова поместить кастрюлю на маленький огонь, положить сахар и ванилин, подождать пока суп-пюре закипит.

5. Блюдо готово. Теперь суп, наполненный полезными ингредиентами и апельсиновым цветом, обеспечит любому хороший аппетит и приподнятое настроение на весь день.

Кушайте на здоровье!