Ух. Приготовил пельмешки из индейки. Рецепт, в котором ничего не хочется менять.

Сегодня расскажу о том, как я делаю пельмени на несколько дней, а то и недель вперед. К покупному варианту блюда отношусь нейтрально, но, если есть возможность по времени, то делаю всё-таки домашний вариант.
Получается дешевле, вкуснее, и знаешь, что положил внутрь и какими руками готовил.

Ингредиенты:

Для начинки:

Фарш индейки 450-500 гр.;
Средняя луковица репчатого лука;
Соль по вкусу+любимые специи.

Для теста

200 мл. теплой воды;
250 мл. муки;
1 яйцо.

Приготовление:

1. Первым делом достаю фарш из холодильника, чтобы он немножко нагрелся.
Сразу же очищаю луковицу, мою её и натираю на мелкой терке. Отправляю к фаршу. Добавляю немножко соли, всё перемешиваю - начинка готова.

2. Теперь занимаюсь тестом. Это, пожалуй, самое трудоемкое из всего этого рецепта. Но не настолько, чтобы отказываться и приобретать магазинный вариант.

3. Муку просеиваю в посуде и делаю углубление посередине: туда отправляю яйцо. Постепенно вливаю воду и замешиваю тесто.

4. Разделяю готовый полуфабрикат из муки на порционные кусочки. Каждый из них раскатываю тонким пластом, чтобы по размеру совпадал с формой для приготовления пельменей.

5. Теперь пришло время выкладывать фарш в тесто.

6. После чего накрываю сверху вторым пластом, и при помощи скалки формирую будущее пельмени.

7. Вот такие вот красавцы получаются!

Оставшееся тесто после раскатки я не выбрасываю, а также отвариваю вместе с пельменями. Добавляю сливочное масло и зелень. Вкуснейшие домашние пельмешки готовы!

Подписаться на канал