3,5K subscribers

Вареники с картошкой. Готовлю теперь с соусом из масла и укропа. Поверьте, это очень вкусно.

3K full reads
Вареники с картошкой. Готовлю теперь с соусом из масла и укропа. Поверьте, это очень вкусно.

Продукты для приготовления теста:


- Мука высшего сорта 500 граммов;
- Вода 180 миллилитров;
- Масло оливковое 50 миллилитров;
- Соль 10 граммов;

Продукты для приготовления начинки:

- Картофель 500 граммов
- Лук шалот 50 граммов
- Масло для жарки 25 миллилитра
- Соль, перчик, мускатный орех

Продукты для приготовления соуса:

- Масло сливочное 150 граммов
- Укроп 20 граммов
- Чеснок 2 зубка

Приготовление:

1. Первым делом очистить, помыть и поставить варить картофель.
2. Пока он варится из воды, муки, оливкового масла и соли замесить тугое тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
3. Далее очистить и нашинковать лук шалот. Обжарить его на масле. А пока он жарится растолочь картофель. Добавить к нему соль, перчик, мускатный орех и жареный шалот. Размешать.

Вареники с картошкой. Готовлю теперь с соусом из масла и укропа. Поверьте, это очень вкусно.

4. Достать тесто и раскатать очень тоненько на столе, посыпанном мукой. Выдавить стаканом кружочки, уложить в середину чайную ложку начинки и сформировать вареники.

Вареники с картошкой. Готовлю теперь с соусом из масла и укропа. Поверьте, это очень вкусно.

5. Поставить закипать воду, подсолив ее.

А тем временем сделать соус:

1. Чеснок и укроп измельчить.
2. Масло немного перекалить, а затем добавить чеснок. Немного пожарить.

Подписаться на канал
Вареники с картошкой. Готовлю теперь с соусом из масла и укропа. Поверьте, это очень вкусно.

3. В конце насыпать укроп, перемешать и выключить. Соус готов.
6. Вареники закинуть в кипящую воду, размешать. Дать закипеть и варить 3-5 минут.
7. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!