Замечательный десерт на завтрак 🍸

Пару советов по приготовлению Вы найдете в конце этого поста.
Пару советов по приготовлению Вы найдете в конце этого поста.

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала. Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного десерта, который прекрасно подойдет на завтрак Вашим детишкам.

Накормить детей полезными продуктами бывает непросто. Многие наотрез отказываются от овсяной каши и не слишком жалуют творог.

Попробуйте предложить привереде такой творожно-яблочный десерт. Впрочем, это блюдо вполне подойдет не только для детей, но и для взрослых.

Готовится десерт быстро, его можно сделать к воскресному завтраку.

Для десерта нам понадобится:


• 200 гр. творога, жирность продукта на ваш вкус;
• 100 гр. сметаны;
• 3 ст. л. мёда;
• 1 крупное яблоко;
• 50 гр. овсяных хлопьев;
• 3 ч. л. растительного масла (обязательно без запаха);
• 20 гр. орехов (грецких или других по вкусу)
• 1 щепотка корицы;
• сахар по желанию.
Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для десерта

Пошаговый процесс приготовления десерта

Верхняя часть десерта – это запечённые хлопья. Хлопья всыпать в миску, туда же отправить измельченные орехи, мёд (3 чайные ложки) и растительное масло.

Все перемешать и разложить тонким слоем на противне, который предварительно был застелен пекарской бумагой. Запекать при 170 градусах, пока хлопья не станут коричневыми (минут 15). При запекании пару раз помешать, чтобы продукты прогревались равномерно.

Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в сотейник, подлить 50 мл воды и тушить до мягкости. Если яблоки кислые, добавить по вкусу сахар. Когда фрукты будут готовы, слить с них жидкость, а кусочки немного размять вилкой. Остудить.

Творог смешать с оставшимся мёдом и сметаной. Разложить творог по креманкам или стаканам из прозрачного стекла. Сверху выложить слой яблок и посыпать запечёнными овсяными хлопьями. Десерт можно подавать к столу.


Пара советов по приготовлению:


Если используется мягкий творог, то сметану в него можно не добавлять. Вместо творога можно взять густой йогурт.
Вместо яблок можно брать любые другие фрукты, сухофрукты или ягоды. Сухофрукты нужно предварительно запарить кипятком, чтобы они стали мягче. Подойдут и консервированные фрукты, их достаточно просто порезать и выложить вторым слоем.