Идеальные пельмени

10.12.2017

Идеальный пельмень, на самом деле, конечно не идеален. Как идеальная жена или муж. Это мы делаем их таким в своей голове. Нет, конечно же, пельмень слеплен из тонкого и упругого, собственноручно раскатанного теста, обильно присыпанного мукой. Фарш возможно накручен самим на мясорубке, а возможно куплен у знакомого мясника,который прокрутил его при тебе, а ты только добавил лук, соль, перец в различных пропорциях.

Возможно, это для фарша взята просто говядина, а может смесь свинины и говядины, а возможно это даже курица. Хотя нет, с курицей, как-то не идеально получается. Курицу вычеркнем. Так вот, когда ты берешь этот пельмень, и раскусываешь его тонкое упругое тесто с горячим бульоном внутри, твой мозг дает тебе команду - "Это он!". Идеальный пельмень. Тонкое, но эластичное и не порванное тесто. Упругая и сочная, как хорошая мясная котлета начинка, с чуть островатой ноткой от черного перца, и горячий, изнутри сочащийся бульон. И конечно, размер. Идеальный пельмень не огромный, словно он двоюродный брат хинкали или манта, но и не крошечный,как дальний родственник мафиозного равиоли. "Размер должен быть на один кус". Точка.

Именно такими ты полюбил пельмени, когда маленьким прибегал к бабушке зимой со темного школьного двора, чуть замерзший и с красными от мороза щеками. Она ставила перед тобой тарелку с такими пельменями, от которых исходил пар и аромат жизненной силы, и рядом ставила рядом две вазочки с горлодером и сметаной. И ты с жадностью надкусывал первый пельмень. Нет - первый ты проглатывал почти целиком, а вот второй уже раскусывал пополам и наслаждался вкусом теста и сочной мясной начинки.

Именно такие идеальные пельмени делала твоя мама, научившись у бабушки, и именно такие пельмени должна делать твоя жена. Ведь идеальные пельмени должны быть домашними и слепленным вручную. С виду почти одинаковые, но все чуть разные по размеру, с немного неровными краями, но склеенными плотно и "на совесть". И изредка, в каком-либо кафе, заказав пельмени для сокращения обеденного времени, ты наталкиваешься на один-два идеальных пельменя в общей тарелке. И тогда, ты сразу вспоминаешь детство, зимний двор, бабушку и тарелку с пельменями.

И тогда ты понимаешь, что ты знаешь что такое идеальные пельмени