Сколько стоит должность в Транснефти?

Удивляет озабоченность сценаристами тем для детективов. Их столько в России, что ничего даже придумывать не нужно. СКР расследует дело об убийстве в Турции Максима Озирного. Он был посредником при передаче €4,5 млн группе чеченцев, члены которой работали от имени Администрации президента.

За эту сумму они предлагали башкирскому бизнесмену - должность заместителя главы госкомпании «Транснефть», но схему реализовать не удалось. Чтобы не решать вопрос, решили устранить посредника, устранение которого позволяло свалить пропажу денег на него.

Озирный бежал в Мали, затем в Конго. В Африке с ним связался хороший знакомыйиз правительства и пообещал личную встречу с Алексеем Миллером для трудоустройства в «Газпром». Посредник вылетел в Турцию, где киллеры из этой же группы вместо резиденции Миллера отвезли его в горы, застрелили и облили кислотой.

Там же есть крутая истории про банковские ячейки, в которую были положены эти 4.5 млн, ключа только два, и сторона забирает деньги после назначения. Но пришел некий мужчина с доверенностью от башкирского бизнесмена, и забрал деньги из ячейки. Башкирский же бизнесмен который впоследствии был отравлен редким боевым ядом и всё выглядело, как сердечный приступ. В настоящее время некоторые участники группы арестованы, некоторые в розыске.