Заблудиться в лесу на Рождество

07.01.2018

Все люди в Рождество хотят верить в чудо. Ну, или почти все. Хотя, думаю, атеисты тоже хотят верить, просто не признаются в этом. И многие мои знакомые пишут ,что в этот день случаются чудеса, а в последствие исполняются загаданные желания. Просто, наверное, надо в них верить, и правильно формулировать. Но я не об этом.


Вспомнил, как когда-то знакомый деда Семён Николаич рассказывал историю про Рождество. Сибирь, тайга, канун Рождества, мороз, снега по колено. Идут охотится вчетвером. Двое мужиков и двое парней молодых. Разделились. Заплутали парни. Ну весело сначала, мороз, снег скрипит. Фляжка с самогоном с собой. Но вот темнеет ,а дороги всё нет. Фляжка закончилась, мороз начинает подступать. Уже не весело. Плутают несколько часов. Один устал и присел. Давай костер разожжем и будем ждать.

Семен говорит идти надо. Первый говорит, иди я тут, мол, подожду, не могу больше. И вот Семен один пошёл. Вышел на просеку и видит вдалеке где-то огонёк горит. Ну и пошел на него. Холодно, но деваться некуда, идти надо. Через часа два дошел. А это его мама лампу зажгла масляную и на крайней избе на крышу поставила. И второго парня тоже нашли уже утром, замерзшего, но живого.

Так вот, это я к чему, Семён Николаич и говорит: "Я так ярко эту лампу видел, и шел на нее в ночи, только изба наша на другом конце села была. И с просеки её никак не видать было. А весь край села со стороны леса темный был под утро."
Такие вот чудеса случаются иногда. С Рождеством всех!