Домашняя Нутелла. Шоколадно - ореховая универсальная паста. Лучший рецепт!

Добрый день дорогие подписчики, сегодня мы приготовим вкуснейшую
Шоколадную пасту с орехами ! Необычное, вкуснейшее блюдо, применение которого разнообразно.
Необходимые ингредиенты:

1.
Какао порошок - четыре больших ложки.
2.
Ваниль, щепотку
3.
Масло сливочное 50 - 60 гр.
4.
Молоко - 200 гр.
5. Сахар - 200 гр.
6.
Грецкий орех (вместо грецких, можно использовать и другие)-10 шт.

Способ приготовления:

Очищаем грецкий орех от скорлупы и ставим на сухую разогретую сковороду обжариваться.
Примерно 3 - 5 минут, постепенно помешиваем. Мы обжарили наши орехи и даем им чуть
остыть. Шелуху надо будет очистить, но тогда когда они остынут. Откладываем орехи на время и приступаем непосредственно к приготовлению нашей пасты. Возьмем тарелочку выливаем туда наше молоко, дополняем немного растаявшее маслице сливочное, прибавляем стакан сахара сюда же, чуть ванилина, и 4 столовых ложки с горочкой какао. Нашу смесь мы ставим на медленный огонь, уже в кастрюле перемешиваем и ждем чтоб все растаяло, хорошо помешивая. После того, как наша смесь закипела мы будем её уваривать 5 минут на быстром огне помешивая. Наш шоколад готов и теперь
переливаем его в подготовленную мисочку. Даем шоколаду охладиться, а пока что займёмся орешками. Орешки охладились теперь наша цель их очистить. Некоторые при жарке сразу же почистились. Очищаются орехи быстро, поэтому по времени это быстро.
Следующая наша цель, орехи измельчить предельно не крупно, с целью этого берем ступку
либо кофемолку и измельчаем для дальнейшего применения. Орешки измельчили и приступаем к завершающему моменту изготовления нашей шоколадной пасты.
Орех нужно добавить в еще в неостывший шоколад, потому что лучше идет обмен между шоколадом и орехами и привкус выходит, насыщенным. Затем всыпаем наши орешки в шоколад и бережно, тщательнейшим образом размешиваем.У нас вышла шоколадная
паста, чтобы она застыла мы перекладываем её в баночку, и отправляем в холодильник, с целью абсолютного застывания. У нас вышла аппетитная, природная продукция без участия консервантов, загустителей, стабилизаторов. Данная продукция многофункциональная, вы сможете её употребить, ровно как в тортики вместо крема, деткам равно, как бутерброды, с блинчиками, очень смачно. Наша масса может находиться в холодильнике в плоть до месяца. Но по моему опыту разлетается на ура раньше
срока!

Желаю вам приятного аппетита!

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на канал, здесь вы всегда найдете много вкусных, радужных рецептов для вас и вашей семьи!!!