Неимоверно вкусный и быстрый завтрак, за пару минут! Простейший рецепт! 2 блюда в 1!

07.04.2018

Очень вкусный перекус за 4 минуты, ленивые хачапуре. Ленивое нежное блюдо, которое отнимет у вас всего пару минут!!!


Для приготовления этого блюда, нам нужны уже готовые творожные лепешки, поэтому сначала приготовим лепешки, а затем наше вкусное и быстрое блюдо!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДЛЯ ЛЕПЕШЕК ИЗ ТВОРОГА:

1. ТВОРОЖНЫЙ СЫР - ОДНА ПАЧКА НА 180 ГРАММ.
2. ЯИЧКИ - 2 ШТ.
3. СОЛЬ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ.
4. САХАР - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА.
5. СУХАЯ СПЕЦИЯ, ОСТРЫЙ ЧИЛИ - ПО ВКУСУ.
6. СУХАЯ СПЕЦИЯ, ОРЕГАНО - ПО ВКУСУ.
7. МУКА - 250 ГРАММ.
8. СОДА - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ.
9. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛИЦЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА + ДЛЯ ЖАРКИ.
10. СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ,
ЛЕНИВОГО ХАЧАПУРИ.

1. ГОТОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ - 2 ШТ.
2. СЫР - 150 ГРАММ.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: (
Творожных лепешек).


1.
Возьмем глубокую миску, и положим в неё пачку творожка и два яичка, пол ложечки соли и
чайную ложечку сахара.

2. Тщательно взбиваем, венчиком.

3. Прибавляем, щепотку чили и орегано, можно также добавить побольше свежей зелени, она еще больше, прибавит аромата лепешкам. Все перемешиваем.

4. В муку, добавляем пол чайной ложечки соды и размешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку, в нашу массу, и замешиваем тесто. Долго месить не надо, как только тесто соберется в шарик и не будет липнуть к рукам и при этом останется мягким, значит тесто готово.

5. Замешиваем руками, слегка мнем тесто, не много замесили, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и еще не много мнем.

6. В итоге, мы получили, вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У нас осталась всего одна столовая ложка муки, она, как раз пойдет, чтобы посыпать стол.

7. Сворачиваем, наше тесто в такую колбаску и разделяем на четыре одинаковых кусочка, у нас должно получиться из этого количества ингредиентов, четыре лепешечки.

8. Раскатываем наши лепешки, как можно тоньше.

9. На хорошо разогретой сковородке, начинаем жарить лепешки, с одной стороны, затем с другой, по пару минут на каждую сторону, благодаря соде, они становятся, воздушными.

10. Готовые лепешки, выкладываем на тарелку.

11. Вот так, лепешки выглядят внутри, воздушные, пышные, вкуснейшие.

12. Начинаем стряпать, наше второе блюдо, хачапуре: Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслицем.

13. Натираем, наш твердый сыр 150 грамм, положим на сковородку одну лепешку, и выкладываем на неё натертый сыр так, чтобы края, остались открытыми.

14. Вторую лепешку, ставим сверху на сыр и накрываем крышкой, через 2 минуты переворачиваем на другую сторону.

15. Сам, ленивый хачапуре готовится 2 минуты, при наличии готовых лепешек, их можно делать заранее, и замораживать, они очень хорошо переносят заморозку. В любой день утром разморозили, поставили сыр, и быстрый, вкусный, завтрак готов. Разрезаем, блюдо на порции.

16. Наш, ленивый и вкусный завтрак готов!!! Подаем на стол, к чаю!!!

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ОН ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗЕН, ВКУСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НЕ ИССЯКНУТ НИКОГДА, В НЕМ БОГАТЫЙ КОНТЕНТ ЛУЧШИХ, УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ, ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ!!!