Потрясающе вкусный, мясной пирог! Очень быстрый, простой рецепт!

Восхитительный, вкусный пирог с мясом, без дрожжей. Гости и семья будут в восторге!!!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. КЕФИР - 200 ГРАММ.
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 200 ГРАММ.
3. МУКА - 800 ГРАММ.
4. СОДА - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА.
5. СОЛЬ - 1. 5 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ.

НАЧИНКА:

1. ФАРШ ГОВЯЖИЙ - 600 ГРАММ.
2. КАРТОФЕЛЬ - 2 БОЛЬШИХ.
3. ЛУК - 3 ШТ.
4. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 100 МИЛЛИЛИТРОВ.
5. СОЛЬ - ПО ВКУСУ.
6. ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ.
7. ТМИН - ПО ВКУСУ.
8. КУНЖУТ - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Заливаем в миску кефир, соду, соль, согласно пропорции, все перемешиваем.

2. Добавляем, топленое сливочное масло, двести грамм и перемешиваем. Прибавляем муку 800 грамм.

3. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, ставим тесто в пищевой пакет и оставляем на пол часа.

4. Нарезаем кубиком лук, соломкой картошку, берем миску побольше и соединяем все с фаршем.

5. Добавляем, все специи:соль, черный перец, тмин согласно пропорции.

6. Все тщательно, перемешиваем.

7. Вытаскиваем, наше тесто из пакета, отрезаем третью часть ножом, то что отрезали делим на три кусочка два побольше и один маленький, это для крышки нашего порога.

8. Основную, большую часть теста, раскатываем тонко.

9. Берем форму, примерно 25 сантиметров в диаметре, и накладываем сверху на форму раскатанное тесто, как показано на рисунке.

10. Кладем всю начинку в форму с тестом и равномерно распределяем по форме.

11. Вот таким образом, стягиваем ободки теста.

12. Из одного, из тех двух кусков, что мы отрезали, формируем вот такую крышечку для пирога.

13. Второй кусок немного раскатываем, и делаем, вот такие надрезы.

14. Ставим его на крышечку пирога, и соединяем с крышкой и с самим пирогом, края.

15. Далее, соединяем края, между надрезами.

16. Пальцем, делаем неглубокое отверстие, прямо по центру пирога, из третьего кусочка что мы отрезали делаем маленькую ручку для крышки пирога и прикрываем ней наше отверстие. Разбиваем одно яйцо, взбиваем его вилкой, чуть солим и смазываем наш пирог, затем посыпаем его кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов, на полтора часа.

17. Вытаскиваем из духовки, снимаем с центра ручку от крышечки, чтоб наш пирог дышал.

18. Наш вкуснейший, сочный пирог готов, подаем к столу!!! Семья и гости, будут в восторге от такого замечательного мясного пирога!!! Он хорош, как для обедов, так и для быстрых ужинов!

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ ВЫ ВСЕГДА НАЙДЕТЕ ВКУСНЕЙШИЕ, УНИКАЛЬНЫЕ, РАДУЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ!!!