Секрет приготовления идеального армянского шашлыка! Чудо-рецепт! Без маринада!

Уважаемые читатели, здесь будет описан уникальный рецепт приготовления вкуснейшего, идеального, армянского шашлыка!

Дорогие друзья, наконец-то пришла долгожданная весна, увеличились солнечные деньки,
а это значит, что пришла пора выезда на маёвки, вдохнуть запахи природы и откушать всей семьёй хорошего, вкусного шашлыка. В связи с этими событиями, хочу разделить с вами этот идеальный рецепт приготовления этого блюда!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (исходя из 1.5 кг. мяса).

1.
МЯСО СВИНИНЫ - 1.5 КГ
2. СОЛЬ - НЕБОЛЬШАЯ ЩЕПОТКА.
3. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ- НЕБОЛЬШАЯ ЩЕПОТКА.
4. ПАПРИКА - НЕБОЛЬШАЯ ЩЕПОТКА.
5. БАЗИЛИК - ЩЕПОТКА.
6. ЦИТРОН - ЩЕПОТКА (у армян на рынке можно купит эту специю).
7. ЛУК - 2 ШТ. (средний).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно подготовить угли, важно очень, правильно их разогреть. Каждому мясу нужен обычно свой огонь, для приготовления из мяса свинины нужен умеренный огонь.
Нужно, чтоб шашлык получился у нас красивый, румяный, цвета золота. Пока разогреваются угли мы начинаем резать мясо, кусочками по 50 - 60 грамм один кусочек.
После этого пришло время добавить все наши приправы по очерёдности. Сначала добавляем щепотку соли (не больше), далее черный перец щепотку, больше не надо. В шашлыке надо не много остроты, чтоб мясо было приятным и в меру острым. Затем добавляем паприку, она придает цвет мясу и ароматный запах, тоже щепотку. Нам не нужно, чтоб шашлык румянился за счет паприки, а румянился за счет огня, поэтому паприки совсем малость.
Далее добавляем базилик, в Армении он считается королем всех трав, ставим тоже щепотку.
Базилик дает шашлыку не передаваемый аромат, без него было бы очень скучновато нашему шашлыку. И последнее что мы добавляем это цитрон, щепотку. Это армянская трава ее можно приобрести на рынке у армян имеет специфический приятный запах и вкус.
Все что надо было из специй мы добавили к нашему шашлыку. Далее, режем 2 луковицы полукольцами и прямо руками трем на мясо. Еще один секрет приготовления идеального шашлыка заключается в том, что мы добавляем в мясо, пропорцией 1.5 килограмма,
подсолнечное масло 50 миллилитров, и в конце добавляем водички, примерно 120 грамм.
Это делается для того, чтобы приправы быстрее впитывались в мясо. Все наши ингредиенты добавлены осталось тщательно перемешать шашлык и делать, это нужно руками.
Такой шашлык не нужно выдерживать несколько часов в маринаде, а надо жарить сразу!
Далее одеваем мясо на шампура, оно должно быть надето плотно на шампура, чтоб не свисало, и туго было надето, между кусочками мяса обязательно должен быть не большой зазор, тогда оно хорошо прожарится. При жарке шашлыка, надо внимательно следить за огнем, своевременно переворачивая шампура.
Свинина жарится около 15 минут, а баранина например в 2 раза дольше. Наш шашлык
получается, очень сочным, вкусным, ароматным, одним словом, идеальным!
Наш с вами, армянский идеальный шашлык готов!

Желаю вам приятно отдохнуть на природе и приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, здесь вы всегда найдете множество уникальных рецептов, которыми порадуете свою семью!!!