Секрет приготовления лучшего домашнего Пирожного Безе, быстро, просто, вкусно!!!

Уважаемые читатели и любимые подписчики, дорогие друзья, хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления уникального, простого и вкусного пирожного домашнего приготовления, под названием Безе! Хрустящее снаружи и тающее, воздушное внутри.

Способ приготовления:

Подготовим две чаши, одна для белков другая для желтков, посуда должна быть очень чистая и сухая. Берем два охлажденных яйца, отделяем белки от желтков по разным чашам.
Выливаем белки в миску для взбивания и взбиваем миксером на самой маленькой скорости.
До образования пены, это один из секретов удачного безе. Теперь когда образовалась пена как шампанское в бокале увеличиваем постепенно скорость на миксере до максимальной, и взбиваем до мягких пиков, это когда белки не должны стекать с ложки, а должны держаться на ней. Добавляем постепенно сахар примерно по одной столовой ложке. Сахара должно быть в два раза больше веса белков, чтобы безе отлично держало форму. В среднем получается, что на один белок нужно 60 - 65 гр.сахара. Как только сахар весь добавлен взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования жестких пиков, это когда белки стоят твердо и уверено. Растворение сахара проверяем на ощупь, если крупинки сахара не чувствуются, безе готово. Добавляем в безе одну чайную ложку лимонного сока,
это для того чтоб безе было белоснежным и взбиваем миксером примерно еще одну минуту. Готовые белки хорошо держат форму, если перевернуть миску с белками они должны остаться на месте. Готовим противен с пергаментной бумагой. Белки перекладываем в кондитерский шприц, и формируем безе на противен с застеленной бумагой можно формировать безе и при помощи ложки. Безе делаем не большого размера чтоб оно могло просушиться. Обычный размер безе 4-5 см. диаметром.
Ставим безе в разогретую духовку с температурой 110 градусов, и сушим безе 50-90 минут.
Начинаем проверку безе через 50 минут, если безе хорошо отходит от бумаги не клеится, значит оно готово. Выключаем сразу духовку и немного её приоткроем, можно подставить лопатку, чтобы дверца полностью не закрывалась и оставляем до полного остывания.
Готовое безе нужно хранить в плотно закрытой посуде, иначе оно напитает в себя влагу.
Поэтому не нужно оставлять безе в духовке на ночь оно может отсыреть.
Безе получается белоснежное, легкое, нежное, воздушное, хрустящее и тающее во рту!

Дорогие подписчики не забывайте подписываться на канал, здесь вы всегда найдете богатый кулинарный контент блюд, для вас и вашей семьи!!!