Уникальный секрет быстрого приготовлениям домашней сгущенки!

Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами одним из новых рецептов приготовления
вкусного, нежного сгущенного молока в домашних условиях. Приготовление домашней сгущенки не так сложно, как это может показаться. Домашнее, всегда вкуснее и вы сами сможете в этом убедиться. Для приготовления сгущенного молока у нас уйдет около часа времени, но это стоит того, не только благодаря замечательному вкусу, но и из-за отсутствия разных консервантов и всевозможных, не полезных для нашего организма добавок.
Необходимые ингредиенты:

1.
Молоко домашнее - 1 литр, можно с магазина.

2. Стакан сахара - 200 гр.

3. Кастрюля с широким дном, для того чтобы сгущенное молоко быстрее уваривалось.

Метод приготовления:

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, включаем средний огонь и ждем когда начнет кипеть. Когда молоко закипело, убираем огонь на минимальный и с этого момента засекаем время. Чем больше увариваем молоко, тем будет гуще сгущенка. И не забываем периодически помешивать. Примерно через 50 минут наше молоко уварилось где-то на две трети общего объема. Проверяем густоту, если вам кажется что жидкое не пугайтесь оно когда остынет сильнее загустеет. Плитку отключаем и оставляем пока в кастрюле, чтобы сгущенка остыла. Если вам покажется что она слишком густая, то варить её в следующий раз надо не 50 минут, а 40 минут. Кто как любит. Кто-то по жиже, кто-то по гуще. Наша сгущенка остыла, на вид она кажется не много зернистой. Для того чтобы сделать однородную массу
перекладываем сгущенку в небольшую подходящую посуду и взбиваем миксером.
Все наша сгущенка готова, она получается такая вязкая, однородная без комочков.
Храним мы сгущенку в стеклянной сухой баночке.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным и уникальным лакомством и приятного вам аппетита!


Дорогие друзья и подписчики не забывайте подписываться на канал, канал очень разнообразен, здесь вы всегда найдете чем порадовать свою семью и своих близких!!!