Вкуснейший Пасхальный кулич, без замеса руками! Влажный, мягкий, рецепт простой!

Очень вкусный, нежный, и очень мягкий кулич без особых заморочек! Очень простой в приготовлении!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. МУКА - 600 ГРАММ.
2. СЛИВКИ 20 % - 200 ГРАММ.
3. ЯЙЦА - 4 ШТ.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 200 ГРАММ.
5. САХАР - 250 ГРАММ.
6. ИЗЮМ - 200 ГРАММ.
7. СУХИЕ ДРОЖЖИ - 14 ГРАММ.
8. ВАНИЛИН - 2 ПАКЕТИКА.


МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем мисочку и ставим в нее изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем и ложем изюм на бумажную салфетку.
В чашу миксера или мисочку добавляем яйца, сахар, ванилин и взбиваем около 10 минут до пышной массы. В отдельную посуду побольше просеиваем всю муку сразу.
Сюда добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Делаем по центру муки небольшую лунку и добавляем сливки 20%, далее растопим сливочное масло, охладим его
до комнатной температуры, и вливаем в муку масло. Добавляем массу с яйцами и все тщательно перемешиваем до однородной массы миксером.
Затем в изюм засыпаем чайную ложечку муки и перемешиваем и добавляем изюм в тесто тщательно перемешиваем. Накрываем нашу миску, пищевой пленкой, и ставим на 2 - 3 часа в теплое место, чтобы подошло. У нас спустя время, все отлично подошло, немного мнем его деревянной ложкой и выкладываем в формочки на одну треть формы. Накрываем и ставим в теплое место пока не поднимутся.
Выпекаем наши куличи при температуре 180 градусов в течении 45 - 50 минут. Готовность куличей проверяем спичкой или шпажкой деревянной.
Готовый кулич украшаем глазурью и украшениями! Наш шикарный кулич готов!!!

Счастливой вам наступающей Пасхи и приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, он очень разнообразен. Вы здесь найдете необходимые кулинарные рецепты для вас и вашей семьи!!!