Цветы «Димаш Кудайберген» цветут до поздней осени

1,3k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Цветы «Димаш Кудайберген» цветут до поздней осени

Осень, пора, когда увядает природа, а у творческих людей рождается вдохновение для создания произведений искусства. Однако, до сих пор радуют своей красотой в Латвии пышные рододендроны, выведенные местными цветоводами dears в честь своего кумира Димаша Кудайбергена.

 Рододендрон "Димаш Кудайберген"! #Repost @dimash_latvia_dears
Рододендрон "Димаш Кудайберген"! #Repost @dimash_latvia_dears

Прекрасный цветок они зарегистрировали в питомнике селекционных и экспериментальных рододендронов "Babīte" под названием «Димаш Кудайберген» в день рождения Димаша 24 мая 2020 года.

Свидетельство о регистрации сорта "Димаш Кудайберген".  #Repost @dimash_latvia_dears
Свидетельство о регистрации сорта "Димаш Кудайберген". #Repost @dimash_latvia_dears

Сегодня этот уникальный сорт рододендронов “Димаш Кудайберген” пока единственный в мире, но латвийские поклонницы поставили цель к следующему дню рождения кумира получить сертификат также из международного регистра сортов рододендронов Королевского садоводческого общества Англии.

Цветок, как сердце на ладонях.  #Repost @dimash_latvia_dears
Цветок, как сердце на ладонях. #Repost @dimash_latvia_dears

Сегодня единственный в мире Димашин цветочный куст радует посетителей на главной аллее парка рододендронов "Babīte" с табличкой , на которой уже появилась надпись с названием сорта и кому он посвящен.

Теперь наши латвийские Дорогие займутся разведением саженцев, чтобы все желающие смогли посадить возле дома этот изумительно цветущий куст. За 5-7 лет он вырастет в высоту от 2 до 3 метров, став своим пышным цветением радовать людей.

Цветущий куст рододендронов "Димаш Кудайберген". Фото #repost @dimash_latvia_dears
Цветущий куст рододендронов "Димаш Кудайберген". Фото #repost @dimash_latvia_dears

Интересно, что рододендроны цветочные кусты – долгожители, живущие до 200 лет, рассказали селекционеры. Один из таких саженцев поклонницы мечтают передать Димашу с пожеланием ему долгой творческой жизни и нескончаемой любви поклонников его творчества. Кстати, это не первые цветы, которые вывели в честь Димаша. Мы писали о прекрасных ирисах, названных "Димаш" и " Дайдидау", выведенных на Украине.

А теперь еще раз предлагаем насладиться удивительной красотой цветов и певца, которому они посвящены под его песню " Махаббат бер маган".

Наши Дорогие! Пишите в комментариях, хотели бы вы посадить такой рододендрон возле своего дома, ставьте лайк, если понравилась статья. Будем рады новым подписчикам канала и посетителям нашего сайта. До встречи! Ваша Dears.