Димаш Кудайберген: Мне сильно повезло с учителями

968 full reads
Димаш Кудайберген: Мне сильно повезло с учителями
Димаш Кудайберген: Мне сильно повезло с учителями

Сегодня Димаш Кудайберген, пожалуй, один из самых известных в мире певцов. Несмотря на оглушительную популярность, он до сих пор предстает скромным и доброжелательным молодым человеком.

В последнем интервью СМИ Минска, где Димаш выступил на юбилейном концерте Игоря Крутого, отвечая на вопрос журналистов, в чем секрет его успеха казахстанский певец скромно сказал: « мне сильно повезло с учителями».

Об учителях с большим уважением и любовью Димаш говорит при каждом случае и во многих интервью. Педагоги тоже с любовью вспоминают послушного, трудолюбивого мальчика, а затем и юношу с большими глазами и абсолютным слухом.

Димашу 5 лет
Димашу 5 лет

С самого рождения Димаша Кудайбергена сопровождала музыка. Его родители - артисты филармонии в Актобе с раннего возраста приобщали сына к искусству. Димаш начал заниматься музыкой в 5 лет. О том, как проходили эти уроки, вспоминает его первая учительница по фортепиано Дина Ниязова.

В музыкальном колледже его педагогом по вокалу был оперный певец Марат Айтимов. В колледже гордятся своим знаменитым учеником, сберегая все его награды, полученные на различных музыкальных конкурсах.

Марат Айтимов, обучая студентов, не терпит халтуры и повторяет им: «трудитесь, и слава сама найдет вас». Как-то в одном из интервью педагог, говоря о Димаше, произнес, что его цель как учителя достигнута – ученик превзошел учителя.

Педагог по вокалу в Казахстанском университете искусств Майра Даулетбак сказала о Димаше Кудайбергене, что такие голоса рождаются один раз в 100 лет. Она впервые заметила талантливого паренька на конкурсе"Жас қанат" в 2012 году, где он выиграл гран-при.

Тогда педагог университета искусств спросила: «Ты будешь учиться за границей?», а юноша ответил : "Нет, я приеду в Астану, буду учиться в университете искусств".

Прошло время, и он стал обучаться на кафедре "искусство эстрады" у Майры Даулетбак. В студенческие годы принес всемирную славу университету, став вторым на престижном конкурсе « Сингер» в Китае.

Педагог Майра Даулетбак со своим учеником
Педагог Майра Даулетбак со своим учеником

Димаш умеет быть благодарным. Находясь в Нур-Султане или Актобе он часто заходит в свои «Alma Mater», встречается с педагогами. На встречах со студентами он все время повторяет, что надо внимать своим учителям, уважать их и неустанно трудиться, чтобы добиться признания в своей профессии.

P.S Дорогие подписчики и гости нашего канала – наши Dears! Для фан-клуба дорого ваше внимание и мнение. Пишите в комментариях, какую информацию о жизни и творчестве Димаша Кудайбергена вы бы хотели получить из наших статей. Мы постараемся писать о том, что вас наиболее интересует.