Каким студентом был Димаш? Рассказывает педагог по вокалу Марат Айтимов

813 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
813 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Каким студентом был Димаш? Рассказывает педагог по вокалу Марат Айтимов

Май этого года запомнится поклонникам Казахстанского певца Димаша Кудайбергена не только исполнением песни «Дурдараз» в концерте ко Дню Победы, новой версией клипа на песню «Через бесконечные измерения», выпуском книги, посвященной Димашу. Интерес вызвали и многочисленные публикации и интервью с известными людьми, размышляющими о таланте певца, что стало некоторой компенсацией отсутствия живых концертов.

Марат Айтимов. Фото из открытых источников
Марат Айтимов. Фото из открытых источников

Одним из знаковых событий месяца стала беседа с его педагогом по академическому вокалу в Актобинском музыкальном колледже Маратом Айтимовым, прошедшая накануне Дня рождения Димаша. Известно, что Марат Олжибаевич был знаком с семьей Димаша и обучал вокалу его маму Светлану Айтбаеву. Димаш относится с глубоким уважением к этому человеку, вложившему в своего воспитанника всю душу, обучая его мастерству вокала и активной жизненной позиции. С казахского языка перевод для русскоязычных dears сделала фанат артиста Шолпан Тобаева.

Давайте вместе подытожим сказанное педагогом Маратом Айтимовым.

· Марат знает Димаша с 6 лет, когда он ходил в музыкальную школу Актюбинского музыкального колледжа.

· Принцип Марата Айтимова – не брать на обучение детей своих друзей, родственников и знакомых, считая это большой ответственностью. Он сомневался вначале, получится или нет научить Димаша, но все же сделал исключение, договорившись с его семьей, что они вместе будут стараться, чтобы юноша пошел по правильному пути.

· Димаш уважает старших, всегда выслушает их мнение и совет, но что касается выбора или исполнения песни, выслушав – сделает по-своему. И учитель за это уважает его.

· Димаш хотел учиться в музыкальном колледже при университете искусств в Астане, но родители не захотели отпускать его, опасаясь, как он поведет себя вдали от дома, ведь в детстве и подростком он был непоседой.

· Учитель был строг к Димашу. Когда он десять раз хвалил других учеников, Кудайбергенов удостаивался похвалы лишь один раз и не жалеет о том, что был строг с ним.

Марат Айтимов и Димаш кудайберген. Фото из личного архива
Марат Айтимов и Димаш кудайберген. Фото из личного архива

· Как себя вел Димаш, учась в колледже? Как все пацаны, мог подраться и за это его и педагога приглашали на ковер к директору.

· Бывало, Димаш просыпал уроки. С утра были общеобразовательные дисциплины: математика, история и другие. И тогда учителя звонили Айтимову, докладывая, что Димаш не пришел на урок. Следовал звонок педагога бабушке Миуа и уже через некоторое время взъерошенный Кудайбергенов влетал в колледж. Обычно юноша работал в студии по ночам и потом не успевал высыпаться.

· Учитель запрещал Димашу петь фальцетом, считая, что это вредит академическому вокалу, но парень делал вид, что слушает его, но когда Айтимов отсутствовал он репетировал, осваивая фальцет. Увидев наставника, сразу замолкал, чтобы не нарываться на неприятности.

Вот таким студентом колледжа был Димаш. Марат Олжибаевич считает, что к 27 годам певец достиг больших успехов в творчестве. Известно, что свою победу в Китае он посвятил своему любимому учителю, чем Айтимов был настолько взволнован, что не смог заснуть всю ночь. Мастер желает своему воспитаннику новых побед и крепкого здоровья, чтобы его голос всегда звучал уверенно и мощно и пожелал, чтобы все мечты сбывались.

Марат Айтимов с Димашем Кудайбергеном, 2020 г. фото https://www.instagram.com/kudaibergenov.dimash/
Марат Айтимов с Димашем Кудайбергеном, 2020 г. фото https://www.instagram.com/kudaibergenov.dimash/

И по традиции – лучшие комментарии к интервью.

Лидия Косик

«Учился, учился наш любимый Димаш, и до учился до того, что невозможно оторваться от его пения! Если в течении дня по каким-то причинам не успела "надимашиться", то смотрю и слушаю поздним вечером! Вот тогда, попробовать уснуть сложно! Музыка, голос, образ впитались в плоть и кровь! Внутри организма звучит не с кем не сравнимый голос! Купаешься с благодарностью к Всевышнему за это чудо чудесное Димаш!»

Марал Кенжегалиева

«Посмотрев на Димаша сейчас не скажешь что он в детстве был непослушным, непоседливым ребёнком. Благодаря вам Марат Айтимов, Миуа апа и родителям и конечно же благодаря своим стараниям Димаш достиг таких высот.Мы так любим его и его творчество.Сейчас самое главное это поддержка родных и конечно же Dears.Мы всегда будем поддерживать нашего Димаша и ценить его».

Наши Дорогие! Жду ваши комментарии, знали ли вы, что наш Димаш был непоседой и забиякой, ставьте лай, если понравилась статья. Тех, кто впервые на канале фан-клуба, приглашаю подписаться и посетить наш сайт. До встречи! Ваша Dears.