Премьера состоялась! Первое впечатление о клипе Димаша Кудайбергена «GOLDEN»

1,2k full reads
Премьера состоялась! Первое впечатление о клипе Димаша Кудайбергена «GOLDEN»

Это событие мы ждали со дня выхода тизера клипа «Golden», заинтриговавшего взрывными кадрами. И вот, на официальном ютуб канале Димаша Кудайбергена 31 января Творческим Центр «DimashAli» представлен видеоклип на композицию «Золото», где певец выступает в главной роли – современного Робин Гуда, пришедшего спасти мир от несправедливости.

Я бы скорее назвала захватывающую дух историю «Golden» не клипом в полном понимании этого слова, а короткометражным экшен-фильмом с погонями и драками, борьбой добра и зла, к котором как и полагается, пройдя огонь, воду и медные трубы Добро побеждает Зло.

По сюжету, рассказанному создателями картины, двое молодых людей – парень и девушка совершают хакерскую атаку на крупную организацию, жертвами обмана которой стало много горожан.

Димаш Кудайберген с героиней фильма. Фото instagram.com/kudaibergenov.dimash/
Димаш Кудайберген с героиней фильма. Фото instagram.com/kudaibergenov.dimash/

Молодые дерзкие хакеры взламывают счета финансовых воротил и перечисляют деньги на карты обманутых граждан. По сюжету становится ясно, что эту масштабную кибер операцию провел главный герой со своей возлюбленной. Смотрите клип на официальном канале.

В фильме мы видим, что хакеров разоблачают, и мистер Зло Всевидящее Око со своими бандитами устраивают за ними погоню по ночному городу. Стреляя по их автомобилю, за рулем которого с напряженным и решительным выражением лица Супергерой в лице Димаша лихо ведет автомобиль, уводя его от погони, а девушка отстреливается от преследователей.

Кадр из клипа
Кадр из клипа

Но при обстреле девушку ранят. Окровавленную подругу он несет к целителю, где на телеэкране видит свой портрет с надписью «Разыскивается живым или мертвым».

Кадр из клипа.
Кадр из клипа.

Действие переносится в автобус, где уставший Димаш едет вместе с обездоленными людьми, которые радуются, получив на счета свои деньги. С экрана воплощение Зла – мистер Всевидящее Око грозит ему: « Ты украл мои деньги, чтобы только отдать этим ничтожествам. Я найду тебя».

Кадр из клипа
Кадр из клипа

Ночной город, во мраке и дыму. Наш Супергерой идет сквозь сборище тусующейся молодежи, казалось бы, безразличной ко всему. Оказывается, их безразличие, равнодушие – это лишь маска. Когда придет время они сбросят ее, обнажив свои души, в которых таилось настоящее сокровище. Они не дадут сломить себя, потому что они – ЗОЛОТО. И толпа следует за своим Супергероем, спасать мир от Зла, становясь Супергероями сами.

В этом мне видится символизм и основной смысл этого клипа. Отдельно несколько слов хочется сказать об игре Димаша. Он показал себя как настоящий драматический актер. Его чувства и мысли отражаются как в зеркале на лице, в его глазах, а голос передает всю драму современной жизни разных поколений.

Отчетливо прослеживается параллель между реальными помыслами и действиями самого Димаша и его Супергероя. За своим кумиром творить добро в действительности идут миллионы людей, в которых он разбудил чувства, любовь, веру в себя, потребность помогать людям, совершая добрые поступки.

Димаш в костюме Супергероя. Фото https://www.instagram.com/dimashusafanclub/
Димаш в костюме Супергероя. Фото https://www.instagram.com/dimashusafanclub/

Отдельно надо представить и девушку Супергероя, которую мы ранее видели в маске, которую в клипе спасал Димаш, модель и красавица @azharkunbolat.

Клип, усиленный спецэффектами, получился современным, злободневным и креативным. Декорации, антураж, подбор актерского состава, костюмы – все служит раскрытию его сюжета. Символичен и сам город, погрузившийся во мрак, как образ безысходности, накрывающей нас сегодня. И все же, люди, объединившись и пошедшие за своим лидером, как мне кажется, должны были встретить Рассвет.

Сегодня хочется говорить не только о своих впечатлениях, а привести еще несколько комментариев зрителей.

Alla Melnyk

«Спасибо, дорогой Димаш, что не устаёшь радовать нас и удивлять !!! Клип просто фантастический! История очень символическая тому, что делаешь ты своим творчеством. Димаш, в нашей действительно тяжёлой ситуации во всём Мире, именно ты своим творчеством поднимаешь людям дух и вселяешь веру, именно ты объединяешь людей всей планеты, несмотря ни на что !!! Димаш, ты и есть посланник Мира, добра и любви !!!»

Ольга Забродина

«А я знала, всегда знала, что Димаш – Супергерой! И спасает мир, отважно и артистично… Умело уворачивается от недругов, обезоруживает взглядом, голосом, покоряет мир и вершит Добро и Справедливость. Жду полнометражный фильм - такие Герои нужны этому миру!»

Елена Клинникова

«Клип супер!!! Очень содержательный, своевременный, отражает нашу сегодняшнюю реальную жизнь и дает ключ к решению проблем всего человечества. Ты посланник, супер-герой с ярким светом внутри своего сердца, пришел со своей половинкой, чтобы освободить людей от порабощения и контроля со стороны темных сил. Ты обнулил влияние "всевидящего ока", люди пробудились, сбросили оковы, осознали, что они Золото, они совершенство и только объединившись, смогут победить зло на этой планете!»

Хочется сказать огромное спасибо всей творческой группе, создавшей фильм во главе с режиссером – Олжасом Баялбаевым, оператором Азаматом Дулатовым и звукорежиссером Ерланом Бекчуриным, воплотившими креативный сценарий Алибека Абдухалика. И, конечно, Браво Димашу, вдохнувшему своей энергетикой, харизмой и голосом в клип мощь и силу, мотивирующие к жизни и действию. Он самое настоящее Золото!

Наши Дорогие! Пишите о своих впечатлениях в комментариях, ставьте лайк, если понравилась статья. Приглашаю подписываться на наш канал и заходить на наш сайт. До встречи! Ваша Dears.