Очень вкусный салат капустный! Хрустящая закусочная капуста в пикантном маринаде!

22 July
610 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
610 read the story to the endThat's 45% of the total page views
3 minutes — average reading time

Здравствуйте, друзья, с вами Дина!

Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».

Осень - самое благодатное время для приготовления всевозможных капустных заготовок.

Сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт капустного салата, который можно готовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из поздних сортов капусты.

Хочу обратить особое внимание, что в статье и на видео я укажу количество продуктов для маринада из расчета на 1 литр воды, хотя буду готовить сразу двойную порцию салата и для этого количества овощей понадобится 2 литра маринада.

Пошаговый рецепт:

Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 60 г соли, 150 г сахара, все хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим рассол до кипения.

Тем временем подготовим овощи.

У меня на тарелке капуста, морковь, острый перец, чеснок и красный сладкий перец - все овощи нужно порезать.

Морковь нарезаем крупной соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Головку чеснока произвольно нарезаем поперек зубков на ломтики, натираем на крупной терке или как я режем соломкой.

Отправляем его к моркови.

Острый перец очищаем от семян, нарезаем поперек тонкой соломкой и высыпаем к овощам.

Красный сладкий перец полностью очищаем от семян и перегородок.

Режем его крупной соломкой и тоже отправляем в чашу с овощами.

Капусту разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку и нарезаем на полосы толщиной 3 см, а затем поперек на примерно одинаковые кусочки.

Конечно, капусту можно нарезать соломкой как на борщ, но именно в этом салате нам больше нравится "шашками".

Всю нарезанную капусту отправляем в таз к остальным овощам.

Добавляем 5-6 лавровых листов, пол чайной ложки перца горошком, 1 чайную ложку молотого кориандра и 3-4 бутона гвоздики.

Продукты хорошо перемешиваем.

Вот такая овощная красота у нас получилась!

Тем временем закипел рассол - вливаем в кастрюлю 100 г растительного масла, 200 г 6% яблочного или винного уксуса и доводим маринад до кипения, но не кипятим.

А пока маринад закипает, перекладываем овощи в эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров.

Друзья, напомню, что я готовлю двойную порцию овощей, поэтому у меня на плите варится еще один литр маринада.

Заливаем овощи кипящим маринадом - один литр, а следом другой!

Уплотняем капусту так, чтобы она полностью погрузилась в маринад, устанавливаем сверху небольшой гнет или просто накрываем кастрюлю крышкой.

Оставляем капусту на кухне хотя бы на 12 часов.

За это время она полностью остынет, пропитается маринадом и будет готова к употреблению!

Хранят такой капустный салат в холодильнике.

Его можно оставить в этой же кастрюле или переложить в подходящую пищевую тару. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и аппетитная!

Пряный пикантный маринад делает капусточку кисло-сладкой, слегка соленой, с приятным ароматом!

Очень удачный рецепт! Рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1 - 1,3 кг капусты
  • 150 г моркови
  • 200 г красного сладкого перца
  • Небольшой острый перец
  • 1/2 головки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. перца горошком
  • 2 бутона гвоздики

МАРИНАД:

  • 1 литр воды
  • 60 г соли
  • 150 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 200 мл 5- 6% яблочного уксуса (или 65 мл 9% уксуса)

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов