Китайцы построили крупнейший искусственный водопад в мире!

Если вы видели все чудеса света, то китайцы готовы удивить нас всех снова!

Искусственный водопад, который появился недавно в Китае.
Искусственный водопад, который появился недавно в Китае.

Совсем недавно в Китае появился водопад, но не простой, а искусственный. Он был практически, в прямом смысле слова, построен на одной из сторон местного небоскреба. Эта необычная архитектурная особенность уже стала достопримечательностью города Гуян, столице китайской провинции Гуйчжоу.

Почему же было решено преобразить столь необычным способом офисную многоэтажку? Одна из причин, а может и важнейшая, заключается в том, что в этом регионе Китая расположился крупнейший в мире комплекс водопадов - Национальный парк Хуангошу, включающий в свой состав 18 водопадов. И к этому великолепию теперь добавился и крупнейший рукотворный водопад.

Высота с которой падает вода составила 108 метров. Пропустить это зрелище не может никто, так как шикарное здание, уходящее высоко в небо, расположилось в самом центре Гуяна. Водопад не только стал привлекательным и необычным элементом архитектурного декора, но и будет дополнительным аргументом для привлечения туристов в этот потрясающе красивый уголок планеты.

Назвали высотку - Liebian International Plaza, высотой в 121 метр, она разместила на своей площади офисы, торговый центр и гостиницу.

Liebian International Plaza - небоскреб, торговый цетр, гостиница... водопад!
Liebian International Plaza - небоскреб, торговый цетр, гостиница... водопад!

По заявлению местных властей, водопад не будет постоянно действующим, а будет использоваться на важных мероприятиях и по другим знаменательным причинам. Сама реализация проекта потребовала немалых инженерных хитростей и стала подтверждением известной китайской мудрости - "Когда обезьяна прыгает, рыба всплывает на нее посмотреть.", что означает большое усердие китайского народа и скромность национального характера, черты и в этот раз проявившиеся в этом грандиозном строительном проекте.

Технически же процесс выглядит в общих чертах следующим образом. На земле находится вместительный резервуар для хранения воды. Полностью он заполняется за два часа, а для циркуляции воды используются четыре 185 Киловатных насоса для воды. К примеру у обычного садового насоса средняя мощность - 500 Вт, что грубо говоря меньше в 400 раз!

Фото не передает всей атмосферы неповторимого восторга от этого зрелища.
Фото не передает всей атмосферы неповторимого восторга от этого зрелища.

В качестве справки добавим, что расположившийся на Юго-Западе Китая, Гуйчжоу сегодня стал одним из самых перспективных и быстроразвивающихся регионов Китая, где осуществляются несколько особо крупных технологических проектов современности.