Не стало Жореса Алферова. Очень горько!

Сегодня меня просто ошарашила эта весть. Я только собрался пойти в свою церковь, ведь сегодня родительская суббота, как пришло скорбное сообщение, что на 89-м году не стало великого учёного, лауреата нобелевской премии по физике Жореса Ивановича Алферова!

Горько, когда нас покидают такие Гиганты рода человеческого. Для моего города он был не только почётным гражданином, и своеобразным брендом, таким, как Эрмитаж или Ростральные колонны, без которых Петербург будет другим.
Что ж, придётся привыкать... Прощай дорогой Жорес Иванович.
Сейчас пишу эти строк, а слёзы накатываются на глаза, когда листаю подаренную академиком его книгу.

У него были особые отношения с журналистами, он всегда охотно встречался с нами, чтобы поделиться новостями, рассказать о своих планах. Он жил не одной наукой и своими учениками. Он активно занимался общественной деятельностью, особенно, когда стал депутатом Государственной Думы от КПРФ, а затем баллотировался на пост Президента Академии Наук России.

Мы неоднократно брали у него интервью. Вот одно из них мы публикуем ниже. У вас есть возможность вновь услышать его голос, его характерные интонации...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ УЧЁНОМУ И ГРАЖДАНИНУ!!!

Если Вам понравились эти наши слова? Тогда лайкните, плиз. (Пальчик вверх!) Нам будет приятно! Да и другие люди смогут добрым словом помянуть нашего земляка!!! И ПОДПИШИТЕСЬ на нас, чтобы получать самые интересные, а также и полезные новости нашего формата.

Спасибо, Ваш Дипломат.ру. МедиаПроект