8 принципов начальника, который может вас уволить

09.04.2018

Достаточно простые принципы.

1) Всё, что могут делать другие - должны делать другие.

2) Всё, что они делать не могут, делаю я. Один раз. Во второй раз оптимизирую, проверяю и показываю кому-то, кто это будет делать. Дальше идет пункт 1.

3) Ко мне можно и нужно обращаться с новыми вопросами. Нельзя обращаться с тем, что можно решить самостоятельно.

4) Я не контролирую. Есть параметры для самоконтроля, которые я один раз устанавливаю. Я могу один же раз дать по башке, когда эти параметры не соблюдаются. Если случился второй раз - я виноват, что вовремя не заменил человеку работу.

5) Задания, кроме текучки с четкими и заранее известными сроками, выдаются одно за другим, следующее только после завершения предыдущего (или заранее отмеренного этапа). Исключение - пожар, бывает раз в несколько месяцев.

6) У любого задания есть четкий и измеримый результат и время для его достижения. Если результата нет или время не изменилось - работы не было. Но я отвечаю за то, чтобы результат был заранее сформулирован.

Заберите кейс: Как я получил 948 лидов с одного поста

7) Любые результативные усилия, сверх оговоренных, должны быть отмечены.

8) Работу внутри подчиненных распределяет их начальник, и отвечает за их работу передо мной он же. Если (в экстренных случаях) мне приходится вмешиваться напрямую - начальника нет, в первый раз ему предупреждение, во второй раз замена.

Вроде бы всё.

В результате большую часть времени я откровенно бездельничаю, особенно за происходящее не волнуясь, и не должен сидеть на месте, как пришитый, с двумя телефонами и хвостом посетителей перед столом.

Пардон, что это я так по-простому. Скажем, занимаюсь стратегическими вопросами, которые кроме меня, никто не решит.

Источник: snake-d-ha.livejournal.com

Клуб директоров это крупнейшее бизнес сообщество России в Facebook. Мы объединяем 200 000 управленцев со всей России, наши участники входят в Советы Директоров компаний, управляют холдингами и являются вице-президентами банков.
Что вы можете получить от Клуба?
Выполненные кейсы в рассылке - мы спецы в b2b-продвижении
Дайджест лучших статей за неделю, у нас яркие авторы
Рассуждения о бизнесе и менеджменте в закрытом телеграмм-канале Клуба
Забирайте то, что вам ближе и помните - денег всегда больше, чем людей, способных ими эффективно управлять.