Как я попал на разводил, обещавших помочь с разблокировкой моего банковского счёта

13.07.2018

Теневые ресурсы пестрят объявлениями, авторы которых обещают за вознаграждение разблокировать счета, вывести деньги (ваши и даже не ваши) на контрагента, да и вообще решить любой вопрос компании в банке, налоговой, АСВ, ЦБ и любой другой структуре со страшной аббревиатурой.

Кто это такие и как они работают? Разберём на примере.

Банк заблокировал расчетный счёт моей компании по 115-ФЗ и я решили воспользоваться услугой по объявлению. Расскажу, как будет строиться диалог и какие негативные последствия могут наступить.

Шаг номер 1.

«Решала» попросит у вас ИНН компании, номер заблокированного счета и название банка (некоторые не парятся и спрашивают отделение).

Уже на этом шаге Вы попадаете на продавца информации, который продаст ставшие ему известными данные третьим лицам. Да, эти данные стоят денег, как правило 3-5% от заблокированной суммы. Кто эти данные покупает станет понятно чуть позже.

Шаг номер 2.

Вам скажут что все ок, вопрос можно решить, для этого нужно предоставить копии следующих документов по списку... Поздравляем, Вы попали на продавца сканов. Не удивляйтесь, если через некоторое время на компанию повесят чужой НДС или кредит.

Шаг номер 3.

Вам говорят, что вопрос решён, через неделю счёт будет разблокирован либо на счёт указанного вами контрагента будет переведена необходимая сумма.

Вот Вы и лишились своих денег. Мошенники задним числом готовят договор между вашей компанией и своей помойкой (у них ведь есть образец подписи директора и печати из представленных вами на втором шаге сканов документов), получают исполнительный лист/судебный приказ/решение суда/исполнительную надпись нотариуса и выводят деньги с заблокированного счета. Только не на вашего контрагента, а на свою помойку, с которой тут же обналичивают денежки. Это кстати те же ребята, которые скупают данные у продавцов информации из первого шага.

Статья с канала Баблишко

Хотите клиентов, дилеров и инвесторов из Клуба директоров?

Клуб — крупнейшее независимое бизнес-сообщество в России. ​Наша команда: 

  • ​​​За 7 лет создал​а ​бизнес-сообщество с аудиторией более 200 000 управленцев и владельцев бизнеса из России и соседних стран. 
  • ​​​​Провел​а 395 рекламных кампаний ​для клиентов в секторе B2B от чайного дома "Крафти" до Альфа Групп.

​​​С помощью Клуба наши клиенты решают ​такие задачи:

  • ​Привлечение клиентов на сложные услуги с ​дорогим чеком (минимум ​100-300 тысяч рублей) или построение сети продаж​ (​находим оптовых покупателей);
  • Поиск дилеров в регионах (​спортивные бренды, производители гаджетов и мебели и другие);
  • Продажа франшизы (от 2 до 30 заявок​ в среднем);
  • Поиск инвестиций или кредито​в (от 5М до 100М рублей);
  • Продажа бизнеса ​и ​независимая оценка ​бизнеса.​

​Мы практики в решении проблем. Всегда ​привлекаем ​заказчика к ​​проекту. Потому что ​задачи бизнеса решаются совместно исполнителем и заказчиком. Нельзя просто дать денег и отойти. ​ Если вы согласны, читайте про аудиторию Клуба и смотрите, подходим ли мы вам.