Как не попасть на тендерных мошенников

31.07.2018

Есть у нас один клиент – строительная компания, мы ведем ей бухгалтерский учет и заполняем прочие бумаги. В один прекрасный день клиент обратился к нам с просьбой собрать документы для тендера. Все было стандартно, но был один документ с которым мы раньше не встречались – сертификат (РПО) соответствия организации РОСС RU.31512.04ИЕЮ0.

РПО – реестр проверенных организаций. Мы погуглили и выяснили - чтобы попасть в него, необходимо оплатить услуги центра сертификации и получить сертификат. Сертификат выдает центр сертификации ООО «Центр Сертификации». Работают оперативно, без нареканий. Клиент оплатил услуги центра и сертификат за сутки был готов. После оплаты и получения сертификата, потенциальный заказчик клиенту отказал под благовидным предлогом. Клиент остался с красивой бумажкой и гордым званием «Проверенной организации». Обошлось это в 27 500 рублей.

Процесс развода: центр сертификации до изготовления сертификата высылает тебе резолюцию о том, что твоя компания прошла проверку. А потенциальный заказчик сообщает, что раз сертификата нет, то ему пока будет достаточно резолюции. Клиент отправляет резолюцию потенциальному заказчику. В резолюции естественно указан центр сертификации, который ее изготовил.

Как дальше они делят 27 500 рублей мне не ясно, но и не особо интересно.

На регфоруме натолкнулся на похожую статью. Автор рассказывал об аналогичной ситуации, но стоимость сертификата 36 500 рублей.

Поэтому если в вашем тендере есть требование о предоставлении сертификата РПО, проходите мимо.

Статья с канала Налоги, законы, бизнес

Хотите клиентов, дилеров и инвесторов из Клуба директоров?

Клуб — крупнейшее независимое бизнес-сообщество в России. ​Наша команда: 

  • ​​​За 7 лет создал​а ​бизнес-сообщество с аудиторией более 200 000 управленцев и владельцев бизнеса из России и соседних стран. 
  • ​​​​Провел​а 395 рекламных кампаний ​для клиентов в секторе B2B от чайного дома "Крафти" до Альфа Групп.

​​​С помощью Клуба наши клиенты решают ​такие задачи:

  • ​Привлечение клиентов на сложные услуги с ​дорогим чеком (минимум ​100-300 тысяч рублей) или построение сети продаж​ (​находим оптовых покупателей);
  • Поиск дилеров в регионах (​спортивные бренды, производители гаджетов и мебели и другие);
  • Продажа франшизы (от 2 до 30 заявок​ в среднем);
  • Поиск инвестиций или кредито​в (от 5М до 100М рублей);
  • Продажа бизнеса ​и ​независимая оценка ​бизнеса.​

​Мы практики в решении проблем. Всегда ​привлекаем ​заказчика к ​​проекту. Потому что ​задачи бизнеса решаются совместно исполнителем и заказчиком. Нельзя просто дать денег и отойти. ​ Если вы согласны, читайте про аудиторию Клуба и смотрите, подходим ли мы вам.