Найден способ увеличить продажи в магазине на 20-30%

04.05.2018

Это - установка терминалов оплаты картами - независимый эквайринг. Да-да, даже в 2018 году карты работают и дают повышение оборота до 30%.

На заметку!
По статистике средний чек по платежной карте выше наличного чека на 30–40%.

По прогнозам аналитиков компании VISA, c каждым годом POS-терминалов в России будет становиться больше на 10-20%. Основной драйвер процесса – это рост числа пластиковых карт, чему активно способствуют как банки, так и государство. Однако принять карты сегодня могут далеко не все торговые точки. По оценкам компании INPAS, в России около 3,5 млн касс, из которых только 2 млн оборудованы терминалами для приема безналичных платежей.

Подключением к эквайрингу в России занимаются банки и независимые провайдеры платежных сервисов. В России более 400 банков-эквайеров, в то время как во всей Европе их порядка 200, а в США – всего несколько десятков. Большая доля эквайринговых контрактов в США и Европе приходится на независимых поставщиков эквайринговых услуг, так называемые PSP-компании (payment service provider).

В России PSP-компании – это, как правило, успешные дистрибьюторы POS-терминалов и производители программного обеспечения. Например, компания INPAS является официальным дистрибьютором POS-терминального оборудования VeriFone и Pax, а ее сервис «Прими карту!» стал логическим продолжением бизнеса, который она ведет уже 23 года.

В чем отличие PSP-компании от банка, когда речь идет о заключении договора на эквайринг владельцами малого и среднего бизнеса?

Плюсы и минусы банковского и независимого эквайринга

Что такое независимый эквайринг (терминал предоставляет не банк, а провайдер-сервис)

Плюсы и минусы банковского и независимого эквайринга

Почему принимать карты выгодно магазину?

Эквайринг – это прием к оплате пластиковых карт, который осуществляется через платежные терминалы. На торговых или сервисных предприятиях ставят POS-терминалы – традиционный торговый эквайринг. Мобильные терминалы – mPOS-терминалы – обычно используются службами доставки, в ресторанах и других ТСП, где важна мобильность. Операция осуществляется уполномоченным банком-эквайером (от англ. acquiring bank).

Почему бизнесмены выбирают независимые терминалы:

  • Сервисная компания не предъявляет требований к обороту бизнеса;
  • У сервисов ниже ставка: от 1,7% по сравнению с 2% у банка. Кроме того, у независимых компаний она фиксированная;
  • Банки выдают оборудование только в аренду, а сервисы позволяют его приобретать даже в рассрочку;
  • Независимая компания позволяет клиенту работать с любым банком;
  • Банк заключает договор только на месте, PSP-компании – удаленно;
  • Независимые компании предоставляют круглосуточная техподдержку и возможность дистанционного решения проблем, банки же не делают ставку на сервисное обслуживание.

Подключайтесь у надежного поставщика терминалов «Прими карту!» . Расчетный калькулятор поможет подобрать нужный вам терминал.

Материал подготовлен при поддержке специалистов сервиса "ПРИМИ КАРТУ!" компании INPAS