Один завсклада получал $3000 и спал в подсобке на полу... Вот его история

10.03.2018

Ты знаешь, что происходит на нашем складе? Знаешь, как мы там вообще живем Рассказать?

Мы сидели на тесной кухне в старой московской "хрущевке" и пили чай. На кухонном подоконнике сидел начальник склада и курил в открытое окно. Рядом со мной ерзал начальник отдела розничных продаж, с другой стороны - руководитель регионального отдела. Я только принял дела и должность директора по продажам. Меня постепенно вводили в курс дела

- Мы ночуем на этом складе! Подстилаем картонные листы, знаешь, которые между упаковками в паллетах кладут, на пол прямо - и спим на них. Вот так!

Я знал, что сказать, но я молчал. Нужно дать спустить пар сначала. Пусть говорят.

- У нас там нет душа! Сортир на улице. Грузчики-узбеки не моются неделями. Ты представь! Вот до чего он ситуацию довел! И хочет, чтобы порядок был на складе. Мы мучаемся, а он не ценит вообще. Главное, вовремя продукцию отгружайте. А какой ценой? Мы спим на складе, на полу спим!

- Хорошо, - наконец, сказал я.

- А чего в этом хорошего?

- В чем?

- В том, что вы спите на складе, на полу - что в этом хорошего?

- Как что хорошего? Да ничего нет хорошего!

- Да? А мне показалось, ты будто гордишься тем, что вы там как бомжи живете. Вам точно это не нравится?

Начальник склада удивленно развел руки и посмотрел на своих товарищей, начальников отделов, как бы прося их поддержки.

- Игорь, послушай, - начал "розничник".

- Да не хочу я ничего слушать! - ситуация меня реально бесила.

- Ты начальник склада! Что ты сделал, чтобы обеспечить условия для своих людей? У тебя, прости, какая зарплата на этом месте?

- При чем здесь моя зарплата?

- Да при том, что генеральный согласился на твои условия, насколько я знаю. Ты назвал сумму, он согласился. Какая у тебя зарплата?

- Ну, 90 тысяч.

- По нынешнему курсу это 3000 долларов. Вполне нормальные деньги.

- Да за меньшие я бы и не пошел! У меня квартира съемная, жена болеет, еще дочка и...

- Ни в этом дело! Он платит тебе больше, чем платят на этом рынке на аналогичной должности. Он ждет от тебя организации процесса; ждет, что ты проблемы решать будешь. А ты сидишь сейчас на кухне и жалуешься, как все херово на твоем складе! Где логика?

Он молчал.

- Что ты сделал, чтобы ситуацию исправить?

>>ПОЛУЧИТЬ КЕЙС <<

- Я говорил ему уже много раз. Он не слушает.

- Смотри, какая получается ерунда. Ты себе выбил 90.000 зарплату, а душ для своих грузчиков выбить не можешь. Ты не обижайся, но я скажу все же. Я думаю, что жена убедила тебя, что не стоит начинать на новом сложном месте меньше, чем за 90.000. Жена серьезно тебя "душила". Да? Убеждала. И ты согласился с ней, и начал душить его. Поэтому выбил, что хотел. А твои грузчики тебя не душат, они готовы спать на полу за 18.000 в месяц. Поэтому ты сейчас мне жалуешься, вместо того, чтобы начать нужный процесс.

- Знаешь что... - Подожди, дай закончить. Я думаю, ты слабый начальник склада. Ты, как и твои грузчики, ждешь пока кто-то решит за тебя твою проблему. Ждешь пинка, чтобы начать что-то делать. Грузчики ходят, ноют. И ты так же. А надо брать и делать. Понимаешь? Нет?

- Знаешь что...

- Что?

- Мы с тобой не сработаемся. Во что.

Шел 2010 год.После двух месяцев бесконечных склок, ругани и интриг мы, наконец, уволили Начальника Склада. Потом еще полгода выравнивали ситуацию, борясь с недостачами и пересортицей. И это был тот еще ад! Хотя уволь мы его раньше, нам понадобилось бы вдвое меньше времени на восстановление.

Я убежден: нет ничего хуже, чем нытик-исполнитель на управленческой позиции. От него все болезни: мигрень, геморрой, депрессии...

Автор Игорь Гайдуков


Клуб директоров это крупнейшее бизнес сообщество России в Фейсбук. Мы объединяем две сотни тысяч управленцев со всей России. Подписывайтесь на Дзен канал Клуба!