Простое объяснение, почему Россия становится тоталитарным государством

Система государства идет по пути императивного, тотального контроля и налогообложения всего имущества и денежных активов населения. Уже через год – два, максимум три, налоговая инспекция будет обладать техническими возможностями отслеживать любые банковские счета, в том числе кредитные, и привязанные к картам, и проводки по ним.

Мониториться они будут в автономном режиме, и так же в автономном режиме будут списываться налоги НДФЛ абсолютно с любых поступлений на счета или банковские карты каждого, у кого таковые имеются. Кроме того, налоговая инспекция обяжет заплатить НДФЛ каждого россиянина на весь приход наличности на карту за последние 3,5 года (срок давности для налоговой, в отличие от стандартного срока давности в три года, увеличен на 6 месяцев).

После автоматического списания налогов, наложения арестов на другие счета, если они есть, и все имущество в обеспечение недостающих средств по валовому начислению налогов за предыдущие 3,5 года, граждане РФ вправе будут обратиться в налоговые органы с документами, подтверждающими, что полученные ими переводы не являются доходом и потому, облагаться налогом не могут.


Очевидным является то, что никто и ничего за указанный прошлый период доказать не сможет, как впрочем и по текущим платежам. Посудите сами, переводы на карту между физическими лицами почти никогда не оформляются договорами, а если таковые и имеются, они как раз и свидетельствуют о наличии дохода. Да и сам процесс простаивания в очередях, траты значительного количества времени для обращения к налоговым инспекторам, более чем пугает.


А если кому-то и удастся что-либо доказать, то помните два важных момента. Первый – налоговая не будет возвращать незаконно удержанное, а лишь учитывать списанные средства в счет будущих налоговых обязательств. И второе, на незаконно удержанные средства не начисляются никакие проценты, т.е. деньгами населения налоговые службы могут пользоваться сколь угодно долго и безвозмездно.


Все принципы российской государственности, основы Конституции, гарантированные права и свободы человека и гражданина, согласно которым не человек должен доказывать, а государственная структура, полностью растоптаны и больше нас не защищают. Презумпция невиновности канула в лету.

Как бы странно это не звучало, но вот теперь мне действительно стало страшно, т.к. тоталитаризм дышит уже в затылок.

Автор Сергей Рудняев

Хотите клиентов, дилеров и инвесторов из Клуба директоров?

Клуб — крупнейшее независимое бизнес-сообщество в России. ​Наша команда: 

  • ​​​За 7 лет создал​а ​бизнес-сообщество с аудиторией более 200 000 управленцев и владельцев бизнеса из России и соседних стран. 
  • ​​​​Провел​а 395 рекламных кампаний ​для клиентов в секторе B2B от чайного дома "Крафти" до Альфа Групп.

​​​С помощью Клуба наши клиенты решают ​такие задачи:

  • ​Привлечение клиентов на сложные услуги с ​дорогим чеком (минимум ​100-300 тысяч рублей) или построение сети продаж​ (​находим оптовых покупателей);
  • Поиск дилеров в регионах (​спортивные бренды, производители гаджетов и мебели и другие);
  • Продажа франшизы (от 2 до 30 заявок​ в среднем);
  • Поиск инвестиций или кредито​в (от 5М до 100М рублей);
  • Продажа бизнеса ​и ​независимая оценка ​бизнеса.​

​Мы практики в решении проблем. Всегда ​привлекаем ​заказчика к ​​проекту. Потому что ​задачи бизнеса решаются совместно исполнителем и заказчиком. Нельзя просто дать денег и отойти. ​ Если вы согласны, читайте про аудиторию Клуба и смотрите, подходим ли мы вам.