Вася был ориентирован на результат, а Петя месяц готовился

09.04.2018

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.

Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.

А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.

Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.

Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.

У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.

В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

История баян и автор не известен.


Клуб директоров это крупнейшее бизнес сообщество России в Facebook. Мы объединяем 200 000 управленцев со всей России, наши участники входят в Советы Директоров компаний, управляют холдингами и являются вице-президентами банков.
Что вы можете получить от Клуба?
Выполненные кейсы в рассылке - мы спецы в b2b-продвижении
Дайджест лучших статей за неделю, у нас яркие авторы
Рассуждения о бизнесе и менеджменте в закрытом телеграмм-канале Клуба
Забирайте то, что вам ближе и помните - денег всегда больше, чем людей, способных ими эффективно управлять.