Как я попал в замок Мальборк за 1 злотый, мой счастливый день

Эта невероятная история приключилась со мной совершенно недавно, все не доходили руки вам об этом рассказать. Для начала хочу рассказать, как в этом маленьком путешествии мне открылись все дороги.

Все настолько забавно и ощущения, которые мне доставила эта поездка даже не передать словами, но я сейчас постараюсь изложить вам все предельно честно и искренне.

Началось все с того, что поездка была абсолютно незапланированной, это наше спонтанное решение, когда мы отрабатывали очередную ночную смену. Я подъехал к поляку и говорю: расскажи куда можно поехать тут, а конкретнее я хотел именно в замок. Так как до этого я такие сооружения видел только на фото.

Он с большой любовью к своему краю начал в захлеб рассказывать о замке "Мальборк" и я в тот момент понял, что моя поездка туда должна однозначно состояться. Я сразу договорился с человеком, чтобы утром встать пораньше после работы и поехать туда.

Вставать было очень сложно, но мы побороли себя и все-таки собрались, и поехали.

Для того чтобы доехать туда мы сначала потратили 30 минут на автобусе.

А дальше нужно было пересесть на поезд, который едет более часа.

История с поездом это прям отдельный смешной момент нашей увлекательной поездке, мы купили билеты все ждем поезд и в указанное время идем на посадку. Едем минут так 15 и тут мы понимаем, что мы едем совершенно в другую сторону, как так?

Вот как мы могли в указаное время сесть на левый поезд? Но мы не расстроились и сразу же выбежали на станции, вы бы просто видели наши глаза, когда мы увидели тот поезд который нам нужен, но на другой стороне перрона.

Мы сразу поняли, что это судьба и наша поездка обязана быть удачной, затем с улыбкой сели в нужный нам поезд.

По приезду, мы сразу увидев крутой старый вокзал который действительно захватает дух, поняли сразу что мы в нужном месте.

Далее мы пошли искать наш замок, гугл быстро сделал свое дело и мы попив по дороге по скидке очень крутого кофе в маке, принялись идти уже на место.

Мы осмотрели замок, походили по округе. Начали заходить вовнутрь и как мы удивились, что цена на вход была аж 80 злотых! Наше настроение сразу пошло вниз, и мы пошли к кассе, для того чтобы узнать, возможно есть какие-то скидки?

И что вы думаете? Нам сказали раз в год Юнеско проводит благотворительную акцию с посещением замка всего за 1 злотый, и как вы думаете кто попал на эту акцию? Правильно - мы! Так еще она начиналась через 25 минут. Я был в тот момент на седьмом небе от счастья из-за этого, как можно было так удачно поймать поезд и так удачно зайти в крутой замок за 1 злотый?

Это история отложилась в моей памяти как из области фантастики, чудо одним словом!

А если вам будут интересны ощущения с замка, пишите в комментариях. Так как это отдельная история, которая стоит отдельного внимания.

Подписывайся что-бы не потерять, и ставь лайк.
С большим уважением к вам, ваш Директор путешествий!