Продукты питания, которые не нужно покупать в супермаркетах.

Данная статья, не является рекламой и антирекламой, а выражает личное мнение автора.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Неотъемлемой частью нашей жизни являются супермаркеты. Нишу розничной торговли заняли крупные федеральные сети. Удобство этих магазинов состоит в том, что можно купить различные продукты, бытовую химию и одежду, в одном месте. Я покупаю разные продукты в магазинах, но эти категории продуктов, беру в других местах.

Овощи и фрукты

Помидоры, на вид спелые, но не каждый нож возьмет его кожуру.
Помидоры, на вид спелые, но не каждый нож возьмет его кожуру.

Я не покупаю овощи и фрукты в сетевых магазинах, из-за низкого качества продуктов. Даже в сезон, на прилавках Ашана, Пятерочки, Магнита и т.д, редко можно увидеть местную продукцию. Фрукты часто продают недозрелые, а овощи гнилые. Продукты, представленные в магазинах, далеки от совершенства. По-моему, овощам и фруктам настолько низкого качества не место на прилавке.

 морковь дряблая
морковь дряблая
Картофель можно купить для посадки
Картофель можно купить для посадки

Овощи дряблые, пророщенные и мелкие. Рядом продаются нормальные, но помытые и дороже.

А вот отличные груши, больше ста рублей за кило!

У меня складывается ощущение, что из них уже делали лимонад.
У меня складывается ощущение, что из них уже делали лимонад.

Крупные федеральные сети не считают нужным привезти качественный товар в свои магазины. Овощи и фрукты нужны для ассортимента. На них много прибыли не сделаешь. Если указать на них сотруднику магазина, то ответ будет:" Что привезли, тем и торгуем" "Нет, не испорченные" Такая ситуация не всегда, но отправляясь в супермаркет, суть которого все покупки в одном месте, не хочется играть в рулетку. Лучше поехать в другое место.

Мясо

Последнее время, ситуация с мясом улучшается. У сетей появляется мясо местных производителей: довольно приличного качества и по разумной цене.

Раздражает меня, мясо накаченное водой. На ощупь оно водянистое и дряблое, не ссыхается открытое на витрине, имеет всегда глянцевый и свежий вид. Естественно оно тяжелее. Резаное мясо постепенно теряет эту жидкость, но вместе с лишней водой, выходят полезные соки и вещества.

тампон,около 1 см толщиной.
тампон,около 1 см толщиной.

Хуже всего накаченное мясо в вакуумной упаковке. Хранится оно 21 день. Вода начинает выходить из него, что бы взяв упаковку, вы не увидели там воду, кладется тампон. Он прекрасно впитывает, но иногда воды бывает так много, что даже он переполняется. Каждая капля воды - это наши деньги.

Охлажденная рыба

С рыбой все проще. В нашем регионе не может быть охлажденной морской рыбы. Замороженные тушки выкладывают на лед и размораживают. То же самое, что заморозка, только дороже.

Где брать?

Рыба, овощи и мясо - важные составляющие нашего рациона. Где же покупать их? Фрукты, овощи и мясо покупаю на рынке. Проверенный продавец выберет для вас хорошие куски или свежие фрукты. Прошли те времена, когда на рынках впаривали шлак. Продавец понимает, что если вам не понравиться, то вы купите у его соседа. Цены не выше чем в магазине. Мясо чуть дороже, а фрукты и овощи дешевле. Нормальный торговец предоставит все сертификаты. Могут обвесить, носите безмен или весы. С рыбой еще проще. Приезжаю в специализированный рыбный магазин, покупаю заморозку и дома размораживаю.

Не предлагаю игнорировать сети, много товаров разной категории в одном месте - это удобно. Я сам покупаю много продуктов во всяких магнитах и пятерочках, но эти три категории приобретаю в других местах. Спасибо за внимание!

Интересные статьи:

Самые калорийные продукты в своих категориях

Самые дорогие продуктов в своей категории