Ковчег

05.05.2018

Оператор оглядел трёхмерную карту системы, отмечая пилоту основные точки маршрута и геостационарные орбиты для сканирования планет. Газового гиганта на значительном удалении от звезды и трёх размером с землю.

Пилот на всякий случай включил маскировку и направил корабль к газовому гиганту.

— Красиво. — Сказал Оператор вглядываясь в статические вспышки бирюзовой атмосферы. — А это что? Смотри!

У Пилота внутри всё похолодело, стягиваясь в узел, неужели Враг добрался сюда? Оператор указывает на обзорный экран, на границе атмосферы движется огромный, идеально чёрный, прямоугольный объект. Корпус изрыт кратерами, хвостовая часть разрушена, видно плывущие рядом обломки.

Оператор попытался привстать, ударился головой о потолок и медленно опустился в кресло.

— Это Ковчег! Я видел такие в архивных файлах! Ковчег с Родины! Кир, ты понимаешь!? О, Единый, настоящий Ковчег! Минимум полтора миллиарда капсул с обученными колонистами!

Костюм впрыснул в кровь львиную дозу успокоительного, Оператор обмяк отрешенно глядя в карту стеклянными глазами.

***

Корабль, лавируя меж обломков, влетел в разрушенную часть.

Пилот похлопал напарника по плечу, спросил:

— Левис, ты в порядке?

— Да, сейчас отойду…

— Штаб прислал приказ, обследовать и возвращаться к миссии.

— Сколько времени прошло?

— Часов восемь.

— Чёрт…опять мне лошадиную дозу вколол.

— Пошли.

***

Спустя час блужданий по развороченному нутру Ковчега вышли к рабочему шлюзу. Круглая дверь при приближении людей приветливо замигала зеленым светодиодом, отворилась.

— Меня плющит? — спросил оператор показывая на открывшееся помещение.

— Нет, заходим.

— Слушай, Кир, а зачем они пичкают нас этими успокоительными?

Дверь плавно закрылась за ними, зашипел нагнетаемый воздух, над второй дверью загорелся таймер. Напарники прислонились к противоположным стенам.

— Для боя, Враг может быть где угодно, эмоции могут сыграть ему на руку и привести к поражению.

— Логично…наверное нужно было ходить на курсы адаптации, после крионики.

Дверь начала отворятся с натужным скрипом, на той стороне шумит подсвеченный зелёным лес. Могучие деревья тянутся ввысь, верхушки исчезают в темноте, на стволах, на человеческий рост тянутся светящиеся полосы. Света едва достаточно что бы видеть на пару метров по сторонам.

— Какого чёрта?

Левис высунулся наружу, зеленые свет бликует от шлема, задумчиво протянул:

— Похоже часть экипажа после катастрофы изолировала часть корабля, сделав тут замкнутую экосистему…умно.

— А что за светящиеся полосы?

— Для экономии энергии, видимо часть семян модифицировали…знаешь, если у них хватило сил на такой подвиг, их потомки вполне могли жить тут ещё несколько тысячелетий.

— Хреновая жизнь должно быть была.

— Главное что бы отсек с крио капсулами уцелел. Подумать только…полтора миллиарда колонистов…мы наконец то сможет организовать полноценную колонию, возродить человечество!

В темноте за деревьями чудится движение, вытянутые фигуры, Кир положил ладонь на рукоять лучемёта. Направил туда плечевой прожектор, желтоватый свет вырвал из темноты куст с короткими и жесткими листьями.

Деревья обступают, давят на психику, есть в них нечто противоестественное, отталкивающее. По спине бегают мурашки от фантомного чувства чужого взгляда, короткий укол в шею, по жилам растеклось холодное спокойствие. Кир мотнул головой прогоняя фантомные страхи. Датчики показывают что воздух пригоден для дыхания, но проверять совсем не хочется.

— Твою…

Левис закричал за спиной, Кир рывком обернулся…успел увидеть надвигающуюся дубину. Шлем выдержал, от удара пилота бросило на землю, сверху навалились, начали бить по бокам, колотить палкой в шлем.

В себя пришел от тянущей боли в затылке, тяжелой вони палёного мяса и немытых тел. От сырой земли тянет холодом, рядом лежит скафандр, Кир огляделся положив ладонь на висок. Заперт в клетке из толстых веток, перетянутых лохматыми верёвками. В тусклом зелёном свете видно десяток шалашей вокруг ямы с костром. Вытянутые, человекообразные существа, тянут к огню голого Левиса, шея Оператора свёрнута.

Тела существ покрыты грязью и витиеватыми татуировками, такие же видел в документалках о острове Пасхи на Родине. Военная химия еще действует, разум кристально чист, только при виде мертвого напарника внутри зашевелилось нечто тёмное, оскалилось. Люди, это несомненно они, начали разделывать тело, короткими ножами из обломков металла.

Кир молча достал из кобуры скафандра лучемёт, дикари заметив движение отвлеклись от свежевания, пошли к нему гортанно переговариваясь. Короткий луч срезал первых трёх, сожгя прутья клетки. Остальные с воплями бросились на утёк, Кир расстрелял их в спины. Убедившись что живых не осталось, оделся скафандр, на шлеме белеет трещина.

Повинуясь ярости двинулся в лес держа оружие наготове, из темноты вереща кинулся раскрашенный людоед. Рухнул разрезанный наискось, забрызгав скафандр кровью. Идя через лес, наткнулся ещё на три «деревни» и сжёг вместе с жителями. Деревья за спиной горят, как спички. С потерявшегося в темноте потолка льётся вода, воет пожарная сирена.

Лес кончился сплошной стеной с открытой ангарной дверью толстого металла, а за ней крио хранилище. Кир идёт вдоль рядов пустых капсул, поднимающихся к потолку, чем ближе к концу хранилища, тем больше человеческих костей на полу, на многих видны следы зубов.

***

Корабль вылетел из зева Ковчега, развернулся и высадил весь боезапас, сталкивая на неустойчивую орбиту. Кир дождался когда Ковчег начнёт сгорать в атмосферу и направил корабль на базу. Шею колет иглами без остановки.

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на канал, коли не подписаны. Чем больше лайков и подписчиков, тем выше мой энтузиазм!

з.ы. поддержите рублем на день рожденья, пытаюсь наскрести на маленькую мечту